Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Роль пищевых волокон в питании



  • Положительная роль пищевых волокон в развитии полезной кишечной микрофлоры сегодня ни у кого не вызывает сомнения, но пищевые волокна помогают не только справляться с запорами.

    Пищевые волокна

    Во время исследования, проводившегося одним из Университетов Великобритании, было доказано, что включение пищевых волокон в ежедневную диету помогает улучшать наше настроение, уменьшает усталость и стресс.

    Исследование проводилось над добровольцами, которые употребляли пищу, богатую пищевыми волокном. В ходе исследования подтвердилось, что
    – пищевые волокна помогает транспортировке перевариваемой пищи по кишечнику;
    – пищевые волокна дают чувство насыщения, что помогает для предотвращения переедания;
    – пищевые волокна уменьшают уровень холестерина в крови, что предотвращает болезни сердца;
    – пищевые волокна помогают регулировать уровень сахара в крови.

    Пищевые волокна, содержатся в основном в углеводах с низким гликемическим индексом. Существует много продуктов питания, которые содержат пищевые волокна, это зерновые, отруби, бобовые, яблоки, цветная капуста, абрикосы, сливы, многие овощи и шпинат.
    Смотрите таблицу содержания клетчатки в орехах и фруктах.

    Важное замечание: продукты, содержащие пищевые волокна, должны употребляться с достаточным количеством жидкости, это может быть простая вода или желудочные чаи, которые улучшают пищеварение, только в этом случае пищевые волокна будут функционировать в нашем организме должным образом.

    Связанные записи:

    Метки:
  • 5,983 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    10 советов от Мишеля Монтиньяка для контроля над весом :

    [...] Хлеб – только на завтрак, и обязательно богатый пищевыми волокнами: так называемый черный ржаной хлеб или [...]


    Комментировать