- Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов - http://montinyak.ru -

Таблица продуктов с низким гликемическим индексом

Nika  — 6 Июнь 2009 @ 13:19 — рубрика Гликемический индекс,Диетология | 53 комментария

Гликемический индекс – это критерий, по которому классифицируют углеводы. Гликемический индекс используется для измерения способности углеводов повышать гликемию. Ниже приводятся актуальные данные о продуктах с низким гликемическим индексом с официального сайта Мишеля Монтиньяка, список продуктов представлен в виде таблицы, группировка в алфавитном порядке.

Согласно основным принципам метода Монтиньяка низкий гликемический индекс углеводов в таблице позволяет употреблять их в любой прием пищи.

Низкий гликемический индекс Таблица в алфавитном порядке

Поиск гликемического индекса продуктов по таблице

 

Абрикосы свежие

35

Авокадо

10

Агава (концентрат)

15

Агар-агар

15

Айва свежая

35

Амарант

35

Анон, черимойя

35

Апельсины свежие

35

Арахис

15

Арахис (ореховая паста без сахара)

25

Артишок

20

Баклажан

20

Белая фасоль с мясом

35

Брокколи

15

Брюсельская капуста

15

Вишня барбадосская

20

Горох сухой дробленый

25

Горчица

35

Гранат свежий

35

Грейпфрут свежий

30

Грецкие орехи, сухой плод

15

Грибы, шампиньоны

15

Груши свежие

30

Дрожжи

35

Ежевика

25

Зеленая фасоль

15

Зеленый горошек свежий

35

Земляника свежая

25

Зерна подсолнуха

35

Зерно рожкового дерева в порошке

15

Зерновые побеги

15

Имбирь

15

Инжир (свежий фрукт)

35

Йогурт **

35

Кабачки

15

Какао порошок (без сахара)

20

Капуста квашеная

15

Капуста кочанная китайская

15

Капуста цветная

15

Квиноа

35

Кедровые орехи

15

Китайская соевая лапша или вермишель

30

Клубника свежая

25

Кокосовая мука

35

Корень сельдерея (сырой)

35

Красный болгарский перец

15

Крыжовник

25

Кукуруза (дикая)

35

Кунжут (зерна)

35

Курага

30

Кэроб

15

Лапша китайская, вермишель (из твердых сортов пшеницы)

35

Лесные орехи

15

Лесные орехи (ореховая паста без сахара)

25

Лимонный сок (без сахара)

20

Лук

15

Лук-порей

15

Лук-шалот

15

Льняное семя

35

Люпин

15

Мак (зерна)

35

Малина (свежая)

25

Мальтитол (мальтит)

26

Мандарины

30

Маракуйя

30

Мармелад (без сахара)

30

Маслины

15

Маш, фасоль мунг, фасоль золотистая

25

Миндаль

15

Миндаль белый (очищенный, ореховая паста без сахара)

35

Миндаль цельный (ореховая паста без сахара)

25

Миндальное молоко (промышленного производства)

30

Миндальная мука

20

Мисо-паста

30

Молоко ** (любой жирности)

30

Молоко сухое/ свежее **

30

Морепродукты (устрицы, мидии, креветки и т.д.)

0

Морковь (сырая)

30

Мука из турецкого гороха (нута)

35

Мука из фундука

20

Нектарин (свежий фрукт)

35

Овсяное молоко (сырое)

30

Огурцы

15

Оливки, маслины

15

Отруби (пшеницы, овса…)

15

Перец болгарский, чили, острый

15

Перловая крупа

30

Персики (свежий фрукт)

35

Песто ( соус из трав)

15

Пивные дрожжи

35

Побеги бамбука

20

Помело

30

Помидоры свежие

30

Помидоры сушеные

35

Пряность, приправа (петрушка, базилик, орегано, корица, ваниль, и т.д.)

5

Пшеница (пророщенная)

15

Раки

5

Рататуй

20

Ревень

15

Редис

15

Репа (сырая)

30

Рис дикий / черный рис

35

Ростки пшеницы, пророщенные зерна

15

Салат листовой

15

Свекла (сырая)

30

Свекла белая (листья)

15

Сельдерей

15

Семечки подсолнечные

35

Семечки тыквенные

25

Сливочное мороженое на фруктозе

35

Сливы (свежий фрукт)

35

Смородина красная, крыжовник

25

Смородина черная

15

Соевая мука

25

Соевое молоко

30

Соевые сливки

20

Соевый йогурт (ароматизированный)

35

Соевый соус (без подсластителей)

0

Соевый йогурт (не ароматизированный)

20

Соус тамари (без сахара)

20

Соя

15

Спаржа

15

Сухие помидоры

35

Творог **

30

Темпе, Тэмпе, Тэмпэ (из соевых бобов)

15

Томатный сок

35

Томатный соус (без сахара)

35

Тофу

15

Турецкий горох (нут)

30

Турецкий горох (нут) (консервы)

35

Тыквенные семечки

25

Укроп

15

Уксус

5

Фалафель (из турецкого гороха, нута)

35

Фасоль белая

35

Фасоль красная, пестрая, черная

35

Фасоль черная

35

Физалис

15

Фисташки

15

Фруктоза

20

Фундук

15

Хлеб из пророщенных зерен

35

Хлеб цельнозерновой

34

Хлебцы Wasa (24 % пищевых волокон)

35

Хумус (пюре из турецкого гороха)

25

Черешня

25

Черника

25

Чернослив 35
Чеснок

30

Чечевица

30

Чечевица желтая

30

Чечевица зеленая

25

Чечевица коричневая

30

Шалот, аскалонский лук, лук-шалот

15

Шампиньоны

15

Шоколад горький / черный шоколад (> 70 % какао)

25

Шоколоад горький / черный шоколад (> 85 % какао)

20

Шпинат

15

Эндивии

15

Яблоки сушеные

35

Яблоко (свежий фрукт)

35

Яблочное пюре (без сахара)

35

Ячмень цельнозерновой очищенный

25

Ячневая крупа (шелушенное дробленое зерно ячменя)

25

**Практически нет различия в гликемическом индексе (ГИ) цельных или обезжиренных молочных продуктов. Однако, имея низкий ГИ, молочные продукты обладают высоким инсулиновым индексом, из-за чего ведут себя, как если бы у них был высокий ГИ.

Таблица продуктов со средним гликемическим индексом с официального сайта Монтиньяка

Связанные записи:

Роль пищевых волокон в питании
Масло "Злата пальма" для снижения сахара в крови
Осторожно! Яйца!
Знакомство с сыроедением
В записи нет меток.

Эта статья распечатана с сайта Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов: http://montinyak.ru

URL статьи: http://montinyak.ru/2009/06/06/tablica-produktov-s-nizkim-glikemicheskim-indeksom/

Copyright © 2009 Питание по Монтиньяку гликемический индекс продуктов. All rights reserved.