Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Блюда из кабачков Кабачковая запеканка



  • кабачковая запеканкаИзо всех блюд из кабачков - запеканка из кабачков моё самое любимое блюдо. Кабачковая запеканка – настоящая находка для худеющих по Монтиньяку.

    Готовится запеканка из кабачков быстро, и никакой возни, если в доме есть кухонный комбайн. Но и на простой терке кабачки для запеканки трутся очень легко. Сейчас в начале июня, кабачки еще молоденькие, шкурка у них тоненькая и нежная, и я их даже не чищу. Просто хорошо промываю и обрезаю хвостики.

    Ингредиенты на 4 порции запеканки из кабачков

    1 кг кабачков
    4 яйца
    100 мл молока
    соль
    черный перец
    чеснок ( по желанию)

    Приготовление кабачковой запеканки


    Запеканка из кабачковПодготовленные кабачки натереть на терке, добавить молоко, яйца, соль, перц, все перемешать.
    Вылить кабачковую массу на смазанный противень и выпекать в духовке при 180 градусах в течение около 50 минут.

    Запеканка из кабачков подходит для 1 фазы метода Монтиняка для белково-липидного (БЛ) приема пищи. Кабачковую запеканку можно кушать, как на обед, так и на ужин.

    Гликемический индекс кабачков – 15

    Кабачковая запеканка с нутовой мукой

    Спагетти с кабачками
    Спагетти с кабачками в соусе Бешамель с добавлением муки из турецкого гороха (нута)

    Кабачковая запеканка рецепт с помидорами

    Кабачковая запеканка с перцем, морковью и шампиньонами
    Кабачковая запеканка с перцем, морковью и шампиньонами

    Связанные записи:

    Метки:,
  • 175,879 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2019, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Cветлана :

    Отличная идея, а то я никак не могла придумать, куда кабачки применить, чтобы не жарить. Раньше очень любила жареные, под майонезом с зеленью. Сейчас отказалась от таких рецептов. Надеюсь, получится вкусно. А какие можно специи использовать?


    admin :

    Я делаю такую запеканку вообще без специй, чтоб вкус кабачков с яйцами ничем не перебивался. И делаю на большой сковороде или протвине, чтоб запеканочка была тоненькой, толщиной с оладушек (1 см – максимум). Она так пропекается хорошо, сверху поджаривается, корочка такая вкусная получается…
    Пробовала делать с петрушкой, с чесноком, но без всего мне больше нравится. К кабачкам подходит орегано, надо будет сегодня с орегано попробовать, сделаю одну часть без приправ, а в другую положу чеснок и орегано, мужу нравится это сочетание.


    Кабачковая запеканка с перцем, морковью и шампиньонами :

    [...] этот рецепт овощной запеканки. Перцы для этой кабачковой запеканки лучше взять красные, хорошо их испечь в гриле, до [...]


    Ирина :

    Низкокалорийная пицца из кабачков БЛПП
    Ингредиенты: – 1 кг кабачков – 2 яйца – 1 куриная грудка – 50 гр сыра – 3 свежих помидора – 1 луковица – 1 морковь – зелень по вкусу – 2 зубчика чеснока – 1/4 стакана молока -нут.мука для панировки
    Приготовление: 1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в небольшом кол-ве масла. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
    2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
    3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется. Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.


    Комментировать