Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Семь магических продуктов питания



  • Магические продуктыВсем известно, что смена ежедневной диеты помогает не только потерять лишние килограммы, но способствует уменьшению риска возникновения таких заболеваний, как диабет второго типа, рак, проблемы сердца, тучности, гормональной неустойчивости и других.

    Сложно прийти к согласию в вопросе выбора самых здоровых элементов питания. Тем не менее, в ходе исследования, результаты которого были опубликованы в 1999 году в «Журнале американской медицинской ассоциации», было выяснено, что употребление в больших количествах продуктов питания из нижеприведенного списка, на 30 процентов повышает вероятность долгой жизни.

    Чеснок

    Считается, что чеснок лечит любую болезнь, а самая большая ценность чеснока в том, что он обладает антивирусными свойствами. Чеснок, как известно, убивает на повал вирусы, вызывающие грипп.

    Зеленый чай

    Содержит антиоксидант, который эффективнее витамина C в 100 раз, и в 25 раз эффективнее витамина E. Зеленый чай защищает от рака и болезней сердца.

    Натуральное не рафинированное оливковое масло

    Насыщенные жиры мяса и цельных молочных продуктов увеличивают содержание в крови «плохого» холестерина – LDL, который откладывается в артериях и снижает содержание «хорошего» холестерина – HDL, который чистит наши артерии. Поэтому очень важно снижать плохой холестерин – LDL, и повышать хороший – HDL. Моно ненасыщенные жиры большинства растений, например, пшеницы и сои, снижают концентрацию в крови LDL, точно также они действуют и на HDL. Оливковое масло же вершит «магию», снижая содержание плохого холестерина, и не затрагивая хороший холестерин. Ценность оливкового масла в том, что оно снижает концентрацию LDL, а на HDL не влияет.

    Темный виноград

    Было доказано, что умеренное употребление красного вина помогает улучшить здоровье и долголетие. Темный виноград содержит мощные антиоксиданты – биофлавины.

    Цельные зерна

    Многие исследования подтвердили, что цельнозерновые продукты повышают качество жизни человека, так как обладают антиканцерогенными свойствами, стабилизируют уровень сахара в крови и уровень инсулина.

    Вода

    Вы знаете, что вода – это не еда. Однако вода – один из важных, если не самый важный ингредиент нашего здоровья. С сегодняшнего дня начинаем учиться пить больше воды.

    Мороженое и шоколад

    Мороженое и шоколад наконец-то реабилитировали и по достоинству оценили. Содержащиеся в шоколаде фенитиламины, не только повышают настроение, но и улучшают активность нервных клеток и активизирует работу головного мозга. Особенно полезен шоколад, с высоким содержанием какао, который называют темный или горький шоколад. На одном из сайтов о шоколаде, приводятся такие данные: при употреблении 85гр шоколада наша память улучшается уже через 15 минут.

    Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 4,436 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать