Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Зеленый смузи с манго на завтрак



  • Еще один вариант витаминного зеленого смузи, на этот раз со свежим манго.

    Для этого зеленого смузи Вам понадобится:
    1 свежий манго
    Большой пучок шпината

    Манго разрезать вдоль косточки, порезать на ломтики и очистить от кожицы. Поместить манго и шпинат в блендер и перетереть их в пюре.

    Добавить в зеленый смузи воды до получения желаемой консистенции.
    Гликемический индекс манго – 50
    Гликемический индекс шпината – 15

    Гликемическая нагрузка зеленого смузи с манго будет  не высокой, поэтому он вполне подходит для 1 фазы питания по методу Монтиньяка для белково углеводного прием пищи (БУ).

    Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

     

    Связанные записи:

    Метки:
  • 8,444 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    tess :

    Идеи отличные. Как только согласуется то, что фрукты лучше принимать отдельно от других продуктов?


    Nika :

    tess, специально заглянула на официальный сайт Монтиньяка, в ответе 52 на вопрос про правильный прием фруктов, пишут об отдельном приеме фруктов, и вот, что уточняют: если их кушать вместе с другой пищей, фрукты начинают ферментировать, и у некоторых людей это вызывает вздутие и газы, поэтому рекомендуется в качестве десерта отварные фрукты, так как они меньше подвержены ферментации, или же употребление фруктов за 15 минут до еды. Если же таких проблем нет (нет вздутия), фрукты можно кушать с любой пищей, главное, чтобы ГИ фруктов был соответствующим. К тому же, думаю, что шпинат, довольно нейтральный, и не должно быть никакого вздутия от сочетания его с манго, так что он вместе с фруктами очень даже сочетается.


    tess :

    Nika, спасибо за ответ. А то как раз форукты у меня вызывали всегда вопросы, потому как в рецептах они много где используется в сыром виде. Спасибо!


    Комментировать