Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

10 советов от Мишеля Монтиньяка для контроля над весом



  • советы от Мишеля МонтиньякаФранцузский диетолог с мировым именем, разработавший действенный метод похудения, который назвал своим именем: метод питания Мишеля Монтиньяка дает 10 советов о том, как добиться контроля над своим весом:

    1. Не пропускайте основные приемы пищи, особенно, это касается обеда, ешьте досыта, чтобы не возникало желания перекусить. Ужин должен быть легче обеда: содержать меньше мяса и больше овощей.

    2. Исключите из своего рациона сахар. Это касается десертов, напитков, сладких супов, джема, варенья, меда. Можно заменить сахар фруктозой или сахарозаменителем, но будет лучше, если вы полностью откажетесь от сладкого.

    3. Исключите кофеин. Откажитесь от кофе, колы, крепкого чая. Пейте декофенизированный кофе. Если не можете отказаться от чай, то пейте слабый чай или каркаде, отвары трав. Пейте больше воды.

    4. Ограничьте алкоголь и никогда не пейте его на пустой желудок. Если не можете отказаться от вина или пива, пейте их во время еды: за обедом или ужином, перед первым глотком закусите что-нибудь протеиносодержащие ( рыба, мясо, яйца и т.п.).

    5. Забудьте навсегда о картофеле. Картофель – свиньям.

    6. Варите макаронные изделия так, как их варят в Италии «на зубок» («al dente»). Отдавайте предпочтение цельнозерновым макаронным изделиям из муки твердых сортов пшеницы. Если не можете себе позволить такие макароны, старайтесь отваривать обычные в течении не более чем 5 минут, чтобы они оставались твердыми внутри. То же самое относится к рису. Отдавайте предпочтение не очищенному коричневому рису, дикому рису или рису «басмати».

    7. Хлеб – только на завтрак, и обязательно богатый пищевыми волокнами: так называемый черный ржаной хлеб или цельнозерновой. Забудьте о белом хлебе, жареных пирожках и бисквитах.

    8. Протеины необходимы для потери веса по двум причинам: для переваривания протеинов расходуется большое количество энергии, к тому же белки очень хорошо насыщают. Для потери вес лучшие всего подходят – рыба, яйца, курица, цыплята, мясо индейки без кожи.

    советы от Мишеля Монтиньяка9. Ешьте бобовые, особенно чечевицу, белую фасоль, турецкий горох и зеленую фасоль. Ешьте бобовых столько, сколько хочется, не ограничивайте себя в них, но существует одно условие: употреблять их нужно без жира (без копченых рёбрышек и грудинки).

    10. Ешьте фрукты между приемами пищи или на завтрак. Отдавайте предпочтение яблокам, абрикосам, персикам, черешне, грушам, сливам, клубнике и землянике. Ограничьте дыню, арбуз и бананы.

    Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Связанные записи:

    Метки:,
  • 12,226 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Marinet :

    А почему нельзя кофеин? Ранее я читала, что кофе можно, только Арабику….? Это не верно? Чем можно заменить его по утрам….а то без него не могу проснуться и построить мозги…


    Nika :

    Marinet, извините, за задержку с ответом, хотелось это сделать обоснованно :) Вот информация о кофе для похудения, вернее о кофе и похудении.
    Из своего опыта могу предложить на замену кофе цикорий или так называемые кофейные напитки, содержащие ячмень или рожь, цикорий, кардамон. Есть напиток “Аромат”, “Летний”, “Курземе”, “Утро”, “Золотой колос”. Все они не содержат кофеина, конечно, эта альтернатива на любителя, но по вкусу они чем-то похожи на кофе, вот на счет того, помогают ли проснуться, не знаю…
    Вот так они выглядят эти кофейные напитки:
    Кофейные напитки


    Marinet :

    Спасибо, Nika, за основательную информцию, попробую некоторые из этих напитков, может они и помогут мне просыпаться…


    Надежда :

    Здравствуйте все. я неделю как изучаю метод похудения по Монтиньяку, мне всё очень нравится. Но я всё таки ещё очень путаюсь что с чем и в каком виде… подскажите пожалуйста можно ли есть мясо??? и с чем??? правильно я понимаю что с овощами можно есть всё( ну почти всё)мясо, рыбу,макароны, сыр.а каши на молоке можно или нет? И вообще может есть какая то таблица что с чем сочетается а что нет.


    Nika :

    Надежда, добро пожаловать в Монти-компанию :)
    Вы все правильно поняли, с овощами можно кушать любую белковую пищу: и мясо, и рыбу, и морепродукты, и сыр.
    Углеводистую пищу (каши, из круп с ГИ не больше 50, макароны из твердых сортов) тоже можно с овощами.
    Каши можно на обезжиренном молоке, но нужно следить за общим количеством молочных продуктов.

    Про табличку вы не первая спрашиваете, табличку готовлю, на днях выложу.


    Kira :

    Nika, а табличка появилась? Я тоже новичок у вас и возможно ещё не всё нашла на сайте:)


    Alla :

    Ника,а если вот такой ячменно – цикориевый напиток с 20 % кофе – как с ним быть?Вкуссный!!!и с молоком и с кипятком,но если с кипятком – то еще лимон добавляю! Сегодня купила стевию в порошке,ну тянет меня на сладкое(((((((((((


    Nika :

    Alla, такой напиток для БУ завтрака подходит, но молоко, естественно, обезжиренное должно быть.
    Ну, и как вам стевия? Травой не отдает? Что-то она у меня только в хлеб сгодилась.


    Alla :

    Ника,что то я еще не поняла вкуссссссс стевии,так как с осторожностью сегодня добавила половинку пакетика в чашечку с напитком.Не отдает ничем…завтра попробую весь пакетик)))))))
    А где и как можно фото выставить тут,что то я не разобралась наверное до конца……или это только вы делаете?


    Alla :

    И еще по поводу 2 совета,(исключить сахар).Рекомендуется шоколад не ниже 60 % какао…без сахара такой не нашла.А вот 75 % сахар имеет.Как быть???????? 10 грамм в день можно с чаем между обедом и ужином?Ваше мнение?


    Nika :

    Alla, как поняла, с шоколадом вы разобрались, но на всякий случай вставлю ссылочку МЕТОД МОНТИНЬЯКА И ГОРЬКИЙ (ТЕМНЫЙ) ШОКОЛАД


    Nika :

    Alla, картинки можно вставлять , предварительно загрузив их на http://radikal.ru. И выбрав коды под номерами 6 или 7.
    6. HTML: картинка в тексте или 7. HTML: превью – увеличение по клику номером.


    Ellis :

    шоколад голицын БЕЗ сахара, но 60% какао,вкусный мне нравится очень)

    Этот уже с сахаром но процент какао больше,тоже вкусняшка)

    я не могу щас кушать по 40 грамм,раньше ела половинку Голицыка каждый день,а щас по 100гр уплетаю,надо себя держать учиться под контролем))


    Ellis :

    ну вот не в ту тему отправила,и картинки не вставились))ничего не клеится)))


    Nika :

    Ellis, картинки можно с радикала вставлять, по другому, к сожалению сейчас не получается.


    Nika :

    Ellis, вы уж постарайтесь на шоколад так не налегать, убирайте его на верхнюю полку, чтоб сложно достать было ))))


    Комментировать