Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Блюда из кабачков Кабачки со спагетти



  • Хочу поделиться с вами своей радостью: питающимся по методу Монтиньяка очень даже можно кушать спагетти.

    спагетти с кабачками

    Самое главное, чтобы это были спагетти из муки твердых сортов пшеницы, и отваривать их нужно до полуготовности, чтобы они оставались твердоватыми внутри. Так что кабачки со спагетти смело можете включать в свой рацион.

    Ингредиенты на 4 порции кабачков со спагетти

    300 граммов спагетти из муки твердых сортов пшеницы
    100 гр лука
    200 гр помидоров
    300 гр кабачков или цуккини
    50 граммов зеленого болгарского перца
    2 зубчика чеснока
    растительное масло для жарки – 1 ст. ложка
    Перец
    Соль

    Приготовление спагетти с кабачками

    Отварите спагетти в воде с солью в течение 5 минут (чтобы они остались слегка твердыми внутри, «на зубок», как говорят итальянцы).

    Для того, чтобы спагетти оставались твердоватыми внутри, и не продолжали размягчаться, после того, как с них слили воду, их нужно ополоснуть холодной водой, потом добавить немного растительного масла и перемешать, чтобы спагетти не склеились между собой.

    Залейте помидоры кипятком на 2 минут, после чего слейте горячую воду и ополосните помидоры холодной водой. Теперь очистить помидоры от кожицы, будет очень легко, когда снимите с помидоров кожицу, порежьте их на кубики.

    Кабачки и перец тоже порежьте кубиками, мелко порубите лук, подготовьте чеснок.

    В широкой сковороде подогрейте немного масла, а еще лучше используйте огнеупорную сковороду, положите туда порезанный лук, слегка поджарьте, выдавите в сковороду чесночным прессом чеснок, еще поджаривайте 2-3 минуты. Добавьте зеленый перец, кабачок, помидоры и тушите овощи в течение 15 минут на слабом огне.
    Приправьте солью и перцем по вкусу.

    Добавьте к овощам спагетти и прогрейте их вместе с овощами в течение 5 минут.

    Подавайте спагетти с кабачками в плоских тарелках.

    Спагетти с овощами, приготовленные по этому рецепту, подходят для белково-углеводного обеда или ужина (БУ).

    Гликемический индекс спагетти “на зубок” (вареные в течении 5 минут) – 40

    Гликемический индекс кабачков – 15

    Гликемический индекс помидоров – 30

    Гликемический индекс зеленого перца – 15

    Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Связанные записи:

    Метки:, ,
  • 23,689 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2021, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Спагетти с овощами :

    [...] Гликемический индекс спагетти “аль диенте” (вареные в течении 5 минут) – 40 Гликемический индекс сока лимона – 20 Гликемический индекс помидоров – 30 Гликемический индекс красного перца – 15 Гликемический индекс укропа – 5 Рецепт Кабачки со спагетти [...]


    Алан :

    Да, автор сайта молодец! Пишите еще!


    Julit :

    Я бы чеснок добавляла в самом конце приготовления ибо если добавить в начале (как по данному рецепту) – от него не останется ни запаха ни следа..


    Комментировать