Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Клубничный чизкейк или диетический легкий клубничный торт



  • Клубничный десерт

    Еще один клубничный десерт – не знаю, как лучше его назвать: диетический клубничный чизкейк или же легкий клубничный торт…

    Но название – это на самое важное, главное, что этот клубничный десерт удовлетворяет всем основным принципам метода Монтиньяка.
    Для этого клубничного торта можно использовать творог и йогурт любой жирности, если вы собираетесь его есть после БЛ приемов пищи.

    Кушать этот клубничный десерт можно в 1 фазе в белково-липидный прием пищи (БЛ), лучше в обед или на завтрак. Для белково-углеводного варианта основу можно сделать из любого БУ  бисквита.

    Питающимся по методу Монтиньяка не желательно употреблять молочные продукты на ужин.
    Советую не злоупотреблять таким тортиком, одного кусочка вполне достаточно :)

    Ингредиенты для легкого творожно – клубничного торта

    Основание торта
    100 г орехов
    50 г сливочного масла (но можно и без масла, вместо него положить 2 ст.л. яблочного пюре)

    Для начинки
    100 гр свежей клубники
    400 гр творога  (вкуснее получается с зерненым творогом, но тогда это будет БЛ десерт)
    80 гр фруктозы (4 ст. ложки)
    1 натуральный йогурт (лучше 0% жирности)
    Сок 1 лимона.
    4 ст.л. желатина + 1 стакан воды.

    Для украшения
    Клубничный джем на фруктозе, взбитые сливки (для БЛ ПП) и свежая клубника

    Приготовление
    Замочить желатин в холодной воде на 40 минут.
    Размолоть орехи, добавить мягкое масло (или яблочное пюре) и хорошо размешать. Выложить эту смесь на дно разъемной формы и разровнять.

    Из половины клубники миксером сделать клубничное пюре. Протереть клубничное пюре через сито.
    Выложить клубничное пюре на орехи.

    Взбить миксером творог, фруктозу и йогурт до однородной консистенции.
    Добавить сок лимона к желатину, подогреть смесь до полного растворения желатина, при необходимости желатин процедить, охладить.

    Смешать желатин с творожной массой и хорошо взбить миксером. Выложить творожный крем в разъемную форму сверху на клубничное пюре.
    Поставить в холодильник до полного схватывания желатина.

    Застывший торт покрыть тонким слоем клубничного джема, украсить взбитыми сливками (для БЛ ПП) и свежими ягодами клубники.

    Связанные записи:

    Метки:, , , ,
  • 18,796 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Клубничное нашествие – Журнал для женщин Ирис – интернет радостный и солнечный :

    [...] творожный клубничный торт не нанесет никакого вреда вашей [...]


    Волшебница :

    7 грамм желатина оказалось катастрофически мало-десерт не разъезжается, но и не режется ножом. приходится брать ложкой- вся слоистая красота при этом теряется


    admin :

    Я уже сталкивалась с таким явлением, желатин, видимо, не у всех одинакового качества. Я всегда беру в сети Магнит, он имеет сильную желирующую способность, но как то купила другого производителя, и тоже самое случилось, получился крем.


    admin :

    У меня теперь запас одинаковых пакетиков, один раз проверяю сколько нужно желатина определенной марки, и уже потом не случается не приятностей. Еще, где-то читала, что кислая среда снижает желирующую способность, так что, если творожок был кисловат, может и из-за этого так получилось.


    Комментировать