Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Как приготовить рис с овощами и тунцом



  • Приготовить рис с овощами и тунцом очень просто.

    Рис с овощами и тунцом – идеальное блюдо, когда нет желания готовить, потому что готовить тут особо и нечего: слегка тушатся овощи, добавляется рис и тунец, и через 20 минут блюдо готово.
    рис с овощами

    На одну порцию риса с тунцом и овощами понадобится:

    - 1 стаканчик* риса басмати или неочищенного риса Здоровье
    – 1 маленькая баночка натурального тунца без добавления масла
    – 2 – 3 дольки чеснока
    – свежая петрушка
    – 200 г замороженных или свежих овощей на выбор: зеленая фасоль, брокколи, зеленый горошек, болгарский перец, шампиньоны или вешенки, баклажаны, кабачки и даже редис!
    – 2 – 3 столовые ложки мелко порезанного помидора
    – шафран (для цвета)
    – овощной бульон (из расчета 2 стаканчик бульона на 1 стаканчик риса)
    – соль и перец
    – оливковое масло (можно и без масла, но если не можете обойтись без масла, кладите минимальное количество)

    * 1 стаканчик =100 мл

    Приготовление  риса с овощами и тунцом
    На сухой или с минимальным количеством растительного масла антипригарной сковороде поджарить размятый чеснок, добавить к чесноку овощи и потушить минут пять.

    Промыть рис и добавить его к овощам, туда же положить тунца, приправить шафраном, солью и перцем, все хорошо перемешать и залить бульоном.

    Как только бульон закипит, и появятся первые пузырьки, снизить огонь до минимума, закрыть рис крышкой и варить 15-20 минут до готовности.

    Перед подачей посыпать рис с овощами нарезанной петрушкой.


    Информация для питающихся по Монтиньяку:

    рис с овощами и тунцом – это белково-углеводное блюдо (БУ), никакие жиросодержащие салаты и десерты к нему не подходят.

    Гликемический индекс риса басмати и риса Здоровье – 50
    Гликемический индекс зеленого горошка – 35
    Гликемический индекс баклажанов – 20
    Гликемический индекс броколли – 15
    Гликемический индекс зеленой фасоли – 15
    Гликемический индекс грибов и шампиньонов – 15
    Гликемический индекс кабачков -15
    Гликемический индекс лука – 15

    Связанные записи:

    Метки:
  • 15,795 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Giulia :

    объясните пожалуйста, рыбу любой жирности можно употреблять с такими углеводами как рис басмати, макароны цельнозерновые. Честно запуталась, потому как много раз читала, что можно так есть на 1 фазе. А здесь что то ни одного такого рицепта не нашла. Ответьте пожалуйста, потому как из за расхожих мнений я уже набрала лишних кг и не хотелось бы внови. Спасибо!


    Комментировать