Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Что такое обмен веществ



  • _freedom2aui3cw1Человеческий организм постоянно обновляется и перестраивается. Из различных питательных веществ, содержащихся в пище – белков, жиров и углеводов наш организм строит свои клетки.

    Вещества, не нужные организму, он выделяет в окружающую среду. Эти явления называются обменом веществ. За 8 лет состав атомов человека почти полностью меняется.

    Пластический обмен веществ

    Каждую минуту основные структуры организма изнашиваются и заменяются новыми тканями и биохимическими компонентами. Постоянная «лепка» организмом самого себя называется пластическим обменом. Около 98% тела полностью обновляется в течение года. Таким образом, человека можно сравнивать с постоянным процессом.

    Энергетический обмен вешществ

    Чтобы автомобиль ехал, в нем сжигают бензин. Для поддержания жизнедеятельности человеческого организма в нем «сжигаются» сложные органические вещества пищи. В отличие от пластического – это  энергетический обмен.

    «Топливо» в организме хранится в трех основных формах:

    сахар в крови (самый легко доступный источник, запас которого ограничен);
    гликоген – крахмалоподобное вещество, хранящееся в мышцах и печени (является резервом для пополнения запасов сахара в крови);
    жировая ткань ( еще одн резерв, который является крайним резервом, и к которому нет немедленного доступа)

    _obmen

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 8,703 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать