Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Таблица продуктов со средним гликемическим индексом с официального сайта Монтиньяка



  • Продукты со средним гликемическим индексом
    (в алфавитном порядке)

    Поиск гликемического индекса

     

    Ананас консервированный 50
    Ананас (свежий) 50
    Ананасовый сок (без сахара) 50
    Апельсиновый сок (без сахара) 45
    Арахисовое масло (без сахара) 40
    Бананы десертные (зеленые, недозрелые) 45
    Бананы-овощи сырые 45
    Батат, маниока, сладкий картофель 50
    Бобы (сухие) 40
    Булгур цельнозерновой 45
    Варенье, джем (с сахаром) 50
    Вермишель (тонкая) 45
    Виноград (свежий) 45
    Галеты (из цельной муки, без сахара) 50
    Грейпфрутовый сок (без сахара) 45
    Гречка 40
    Джем (без сахара) 45
    Зеленый горошек консервированный 45
    Зерновые батончики (без сахара) 50
    Инжир (свежий фрукт); цабр (индийская фига) свежий плод 35
    Инжир сушеный 50
    Камут (цельнозерновой) 40
    Киви* 50
    Клюква 45
    Кокосовый орех, кокосовая стружка
    45
    Крабовые палочки 50
    Крупа булгур (вареная) 45
    Кус-кус цельнозерновой (манная крупа цельнозерновая) 45
    Лаваш бездрожжевой из цельнозерновой муки 40
    Лактоза 40
    Личи (свежий фрукт) 50
    Макароны (из твердых сортов пшеницы) 50
    Манго (свежий фрукт) 50
    Мармелад из айвы (без сахара) 40
    Маца из цельнозерновой муки 40
    Молоко кокосового ореха 40
    Морковный сок (без сахара) 40
    Морковь (отварная)* 40
    Мука киноа (quinoa) 40
    Мюсли (без сахара) 50
    Мюсли марки Монтиньяк без сахара, карамели и меда 45
    Немецкий хлеб Pumpernickel 45
    Немецкий хлеб Pumpernickel марки Монтиньяк 40
    Овес (цельный) 40
    Овсяные хлопья (сырые) 40
    Персики (консервированные в сиропе с сахаром) 50
    Повидло без сахара (на концентрированном виноградном соке) 45
    Повидло (с сахаром) 50
    Польвороны (Polvorón) (из цельнозерновой муки, без сахара) испанский десерт 40
    Пшеница булгур (вареная) цельнозерновая 45
    Пшеница спельта (полба) (цельнозерновая мука, хлеб) 45
    Рис басмати 50
    Рис басмати цельный, неочищенный 45
    Рис неочищенный, цельный 50
    Рожь (цельная мука, хлеб) 45
    Сезамовая паста (тахини), паста из молотого кунжута 40
    Спагетти из твердых сортов пшеницы отварные “аль диенте” (вареные в течении 5 минут) 40
    Спагетти из цельнозерновой пшеничной муки отварные 50
    Спагетти из цельнозерновой пшеничной муки отварные “аль диенте” (вареные в течении 5 минут) 40
    Сухой сидр 40
    Томатный соус (с сахаром) 45
    Топинамбур, земляная груша 50
    Тост из цельнозернового хлеба (без сахара) 45
    Фасоль красная, коричневая консервированная ( в жестяных банках) 40
    Фалафель из бобов 40
    Хлеб из камута 45
    Хлеб с квиноа (приблизительно 65 % квиноа) 50
    Хлеб, из 100 % цельного зерна с натуральными дрожжами 40
    Хурма 50
    Цельные зерна (без сахара) 45
    Цикорий (напиток) 40
    Чайот (пюре) 50
    Черничный сок кислый (без сахара) 50
    Шербет из замороженных фруктов (без сахара) 40
    Яблочный сок (без сахара) 50

    * Несмотря на то, что эти продукты имеют средний гликемический индекс, они содержат небольшое количество чистых углеводов, поэтому влияние гликемического индекса на гликемию не значительное.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 144,565 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Таблица продуктов с низким гликемическим индексом :

    [...] продуктов со средним гликемическим индексом с официального сайта [...]


    Основные принципы метода Монтиньяка с его официального сайта :

    [...] пищи (БУ) Это блюда, содержащие белки и углеводы со средним или низким гликемическим индексом от 35 до 50. В этот [...]


    Основные принципы 1 фазы метода Монтиньяка :

    [...] приема пищи (углеводный прием пищи), в основе которого углеводы со средним гликемическим индексом между 35 и 50 можно употреблять только следующие [...]


    Катюша :

    а кокосовое масло сколько?


    Nika :

    У кокосового масла ГИ – 0, у всех масел такой.


    Катюша :

    НЕ знаю каким таблицам верить…на всех сайтах разные таблицы…например на одной у винограда и кускуса ГИ за 60, здесь же 40…также мука здесь нижу….скажите, где официальные таблицы, кому верить??


    Nika :

    Катюша, эта таблица – перевод с официального сайта Монтиньяка. Еще есть англоязычная Интернациональная база гликемических индексов http://www.gilisting.com. Да, в сети много таблиц из разных источников, поэтому и расхождения, дело в том, что ГИ зависит от многих факторов: от сорта, ботанического вида или места произрастания злаков, овощей и фруктов, спелости плодов


    Катюша :

    Т.е. придерживаться этой таблицы стоит, она более правильная?


    Катюша :

    Не знаю где спросить, спрошу здесь, не ругайтесь))
    Вы про стевию слышали?? Как ее можно использовать в выпечку? и сладка ли она будет?


    Nika :

    Про стевию слышала, пробовала ёё в цикорий добавлять, но в таком сочетании мне не понравилось. В выпечку не пробовала использовать, но вот как раз сейчас у меня фруктоза кончилась, а пакетик стевии лежит невостребованный, хочу с ней поэкспериментировать. Собираюсь испечь ржаной хлеб со стевией. Что еще попробовать с ней, пока не решила. Читала, что из стевии нужно сделать что-то типа сиропа, и этот раствор добавить в тесто.


    Nika :

    Надеюсь, что эта таблица правильная, я придерживаюсь именно этой таблицы. Это мой перевод с испаноязычной версии официального сайта Монтиньяка


    Катюша :

    Собираюсь тоже экспериментировать со стевией, когда придет
    Хочу заменить ей фруктозу….потому что она не полезна далеко…


    Тяпа :

    ДОРОГАЯ НИКА! Опять к Вам за помощью и обьяснениями ! Подскажите пож , что ВЫ можете сказать об соевой китайской вермишели или лапше (она вся одинакогого состава соевые бобы, картофель ) ее способе привильного сочетания и употребления и вариантах гликемического индекса! Просто уже все настолько надоело, что ищу новые варианты ,т к работаю очень много и далеко и готовить себе просто нет сил еще никаких ( дома каждый день не ранее 22 часов ) Буду очень признательна за вашу неоценимую помощь!


    Тяпа :

    Уважаемая Ника! Я очень рассчитываю на Ващу помощь ,я что-то совсем запуталась….. ! Насколько я поняла – продукты со средним гликемическим индексом можно употреблять без жиров в БУ прием пищи! Исключение составляет совсем нежирная грудка без кожит и постная ветчина, а вот рыбу можно есть даже жирную типа семги , зубатки и форели в БУ прием пищи в том числе ? Подскажите пож , ОЧЕНЬ на вас рассчитываю…..


    Nika :

    Тяпа, все верно, рыбу даже жирную можно в БУ, но без добавления посторонних жиров. Вот, например, рецептик Макароны с лососем и креветками


    Анастасия :

    Здравствуйте!А подскажите хлебцы пшенично-гречневые цельнозерновые можно употреблять?Какой у них гликемический индекс?


    Nika :

    Какие именно? Они разные бывают… К примеру, вот такие Хлебцы-молодцы пшенично-гречневые можно в БУ прием пищи, и лучше на завтрак. ГИ у них должен быть около 50.


    Анастасия :

    Вот!Именно они,спасибо!


    Kira :

    Скажите, а ГИ вяленой или сушёной дыни такой же? Или не стоит использовать её в качестве замены сладостям.


    Nika :

    ГИ вяленой или сушеной дыни точно выше 50. И если свежую дыню еще иногда можно, так как содержание углеводов в ней не высокое, то вяленую дыню не стоит употреблять, ведь в ней углеводов уже много.


    Nika :

    Найти ГИ вяленой дыни не смогла, но если смотреть по аналогии: ГИ винограда – 45, а изюма – 65, получается, что если ГИ дыни 60, то у вяленой будет где-то под 80


    Екатерина :

    Скажите, гречка, овес, рис и другие крупы в таблице – данные представлены по сухим крупам или это уже готовые?


    Nika :

    Екатерина, данные в таблице по готовым продуктам. ГИ продуктов определяют экспериментальным путем на живых людях. Так что, кормят добровольцев не сырыми, а приготовленными продуктами :)


    Екатерина :

    Спасибо) Я тоже так подумала, но потом засомневалась, глядя на сухие овсяные хлопья или сухие бобовые в таблице.
    А еще такой вопрос – как на счет специй и сушеных трав, углеводов в них намного больше, чем в их свежем варианте? Учитываются ли каким-то образом их индексы или нет?


    Nika :

    Екатерина, у пряностей и сушеных трав ГИ 5, так что их спокойно можно использовать для БЛ блюд.


    Мария :

    Здавствуйте! Подскажите пожалуйста, здесь указан ги кус-куса 45, имеется ввиду уже вареный кус-кус?


    Nika :

    Да, вареный кус кус.


    Дарья :

    Здравствуйте,Нка!
    Я-давняя поклонница метода Монтиньяка,а на Вашем сайте нашла ответы на многие непонятные моменты.большое спасибо! Подскажите,пожалуйста,все-таки цельнозерновой хлеб в какой прием пищи и с чем можно???он ведь есть в обеих таблицах.


    Nika :

    Дарья, цельнозерновой хлеб с ГИ в пределах 35-50 можно в БУ прием пищи, и лучше всего только на завтрак, вот вам ссылочка С ЧЕМ КУШАТЬ ХЛЕБ НА ЗАВТРАК


    Мария :

    Ника, спасибо большое за Ваши ответы, что бы я без Вас делала) я хочу еще уточнить насчет кус-куса… везде встречаю в интернете, что нам можно именно цельнозерновой кус-кус. но я, честно говоря,не понимаю чем он отличается от обычного.


    Nika :

    Цельнозерновой кус-кус отличается более низким ГИ. У цельнозернового кус-куса ГИ 45, а у обычного кус куса ГИ 65.


    Мария :

    Про ги я знаю…только не могу понять как они на вид отличаются, как их различить если на упакоке ничего не уточняется…я еще хотела спросить, я недавно видела хлебцы из клетчатки( фирма наше наследие, в составе клетчатка, соль), на упаковке написано, что содержание жиров в них 11 гр, и 59 гр углеводов, выходит, что они повышают гликемию? или все-таки такие хлебцы можно, ведь они из клетчатки?


    Nika :

    Мария, если это цельнозерновой кускус, то на упаковке об этом обязательно будет написано :) Если это импортный цельнозерновой кускус, то будет написано integrale.
    Что касается хлебцев. Производители диетических продуктов уверяют, что клетчатка – это отруби, очищенные от остатков муки и непереработанных частичек зерна. Гликемический индекс отрубей 15, так что хлебцы из клетчатки не должны повышать гликемию, и их нам можно.


    Мария :

    спасибо большое, теперь все понятно)здорово, что можно хлебцы))


    настя :

    а мед сколько и можно ли его есть


    Nika :

    Настя, вот тут про Мёд и питание по Монтиньяку можете подробно почитать.


    Влада :

    какой ги все же имеет чернослив ?на официальном сайте 40 ,на вашем 35


    Nika :

    Влада, клянусь :) , что в прошлом году и на официальном сайте Монтиньяка ГИ чернослива был 35 :) Именно поэтому я и поправила тут в таблицах его значение. Но, видимо, они уточнили где-то значение и изменили опять на 40, спасибо, что обратили на это внимание. Проверила в таблицах Sydney University Glycemic Index (Сиднейский университет гликемического индекса), у них вообще стоит 29, вот можете убедиться http://www.glycemicindex.com/foodSearch.php?num=1341&ak=detail
    Так что, похоже, что все зависит от чернослива, кому то попадается с ГИ 40, а кому то попадается с ГИ 29 :) )


    Влада :

    Спасибо. У меня еще вопросик: какой ги имеет зеленый горошек консервированный, если при консервации сахар не использовали.


    Nika :

    Влада, гликемический индекс консервированного горошка без сахара 40. А вот у свежего горошка гликемический индекс 35. Лучше кушать мороженый горошек.


    Оксана :

    Добрый день!
    Подскажите, за счет чего при отваре моркови ГИ увеличивается на 10 ед? Согласно Вашим таблицам. Варим же не в сладкой воде. С другими овощами также?


    Nika :

    Оксана, да, термическая обработка увеличивает ГИ, вот тут подробнее о том, Что влияет на гликемический индекс продуктов


    Арина :

    А можно еще раз про кабачок уточнить? Ем его в больших количествах, а тут в других таблицах увидела, что его ги 75 и обалдела. Так можно его с мясом есть? А тыква? Ее совсем нельзя? А с чечевицей?


    Nika :

    Арина, кабачок можно в любой прием пищи и с мясом, и с сыром, и с яйцами, у кабачка низкий ГИ. У тыквы высокий ГИ, НО углеводов в ней мало, поэтому влияние гликемического индекса на гликемию не значительное. так что ее тоже можно. Вот тут подробнее про гликемическую нагрузку тыквы.


    Светлана :

    А какой ГИ может быть у зеленой гречки? Такой же как у обычной – 40? Хотелось бы, чтобы меньше 35. :-)


    Nika :

    Светлана, по зеленой гречке у меня нет информации, к сожалению.


    Юлия :

    Скажите, какой ГИ у фунчозы?


    Nika :

    У фунчозы ГИ 30. Но смотрите, чтобы в составе не было крахмала, только соя или бобы мунг.


    Юрий :

    Перловка (ячмень) какой имеет ГИ? На коробке жемчужной перловки из Новосибирска, упакованной в шикарную коробочку по 500 г, указано 60.
    В таблицах – 22 и 70. Чему верить?


    Юрий :

    Неясно насчет кваса: ГИ 30 это немного.


    Комментировать