Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Что такое гликемический индекс (ГИ) продуктов?



  • Гликемический индекс позволяет осознанно выбирать продукты питания для предотвращения или снижения набора веса.

    гликемический индекс

    Чтобы не набирать вес, необходимо выбирать продукты с ГИ меньше или равным 50, иными словами со средним гликемическим индексом или низким гликемическим индексом.

    Я уже писала о том, как влияет гликемический индекс продуктов на способность организма набирать и терять вес, но что такое – этот гликемический индекс? Конечно, идеальный вариант – это прочитать какую-нибудь книжку Мишеля Монтиньяка , где он разъясняет понятие “гликемический индекс”, для тех, кто пока не нашел ни одной книжки по методу Монтиньяка, краткое изложение:

    Концепция гликемического индекса

    Гликемия – это количество «сахара» ( глюкозы) в крови. Натощак гликемия составляет примерно 1 грамм глюкозы на 1 литр крови. Если съесть какой-нибудь углеводосодержащий продукт, во время пищеварения углевод преобразуется в глюкозу и происходит увеличение содержания глюкозы в крови.

    Уровень гликемии в крови – имеет решающее значение на способность нашего организма набирать и терять вес. Гликемия связана с пищеварением и выделением гормона инсулина, который влияет на прибавление или снижение веса.

    Гликемический индекс – это один из критериев, по которому принято классифицировать углеводы.

    Гликемический индекс измеряет способность углеводов увеличивать гликемию после приема пищи. Гликемический индекс углеводов чаще всего рассчитывают относительно чистой глюкозы, гликемический индекс которой принят за 100. Некоторые исследователи построили таблицы гликемических индексов относительно белого хлеба, взяв за отправную точку гликемический индекс белого хлеба, а не глюкозы.

    Гликемическим индексом измеряется гликемическая способность углевода, а именно его способность высвобождать определенное количество глюкозы в процессе пищеварения. Поэтому, можно сказать, что гликемический индекс показывает биодоступность углевода.

    Стоит отметить, что гликемический индекс продукта на постоянен и может меняться в зависимости от разных факторов, таких как сорт, ботанический вид или место произрастания злака, спелость фрукта, термическая обработка, гидратация и т.п.

    Связанные записи:

    Метки:
  • 27,303 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Как считают гликемический индекс? :

    [...] В середине 70-х годов Фелисия Крапо, калифорнийская исследовательница из Стенфордского Университета, установила, что одинаковые количества углеводов ( в пересчете на чистый углевод) вызывали различную гликемию. [...]


    Как влияет гликемический индекс продуктов на способность организма набирать и терять вес? :

    [...] Гликемический индекс продуктов питания – это система классификации углеводов, которая позволяет знать среднее значение увеличения глюкозы (сахара) в крови в нашем организме после употребления определенных продуктов. [...]


    Что влияет на гликемический индекс продуктов :

    [...] гликемический индекс продуктов влияет химическая обработка, которая может [...]


    Комментировать