Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Что влияет на гликемический индекс продуктов



  • гликемический индекс
    Гликемический индекс продуктов – величина не постоянная, которая зависит от множества факторов.

    На гликемический индекс влияет химическая и термическая обработка

    На гликемический индекс продуктов влияет химическая и термическая обработка, которая может значительно увеличить гликемический индекс обработанного продукта.

    К примеру, гликемический индекс кукурузы – 70, а гликемический индекс кукурузных хлопьев – 85, Гликемический индекс вареного картофеля – 70, а гликемический индекс пюре быстрого приготовления – 90, гликемический индекс сырой моркови – 30, а вареной – 50.

    Гликемический индекс традиционных овсяных хлопьев -40, а вот гликемический индекс быстроварящихся овсяных хлопьев (варка 1 минута) уже -60, овсяные хлопья (не требующие варки) имеют ГИ – 75.

    На гликемический индекс влияет количество и качество клетчатки

    Кроме химической обработки, на гликемический индекс углеводов также оказывает влияние количество и качество неперевариваемой клетчатки.
    Например, белые булочки имеют гликемический индекс – 95, батоны из белой пшеничной муки имеют гликемический индекс -70, гликемический индекс хлеба из муки грубого помола – 50, у хлеба из цельной муки Гликемический индекс – 35.
    Из приведенного примера видно, что чем больше в хлебе содержится клетчатки, тем ниже его гликемический индекс.
    Аналогичная ситуация и с рисом: гликемический индекс очищенного риса -70, а неочищенный рис имеет гликемический индекс равный 50.

    Другие факторы, влияющие на гликемический индекс

    Также гликемический индекс зависимости от сорта, ботанического вида или места произрастания злаков, овощей и фруктов, спелости плодов, термической обработки, гидратации и т.п.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 6,882 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    ВИОЛЕТТА :

    Огромное вам спасибо за сайт, узнала много нового! хотелось бы только уточнмть по поводу свеклы и моркови! Сейчас сижу второй раз на Монтиньяке и уже потеряла 14 кг\но я Очень полная + сах диабет\ еще надо не меньше 40 тогда более К СОЖ У МЕНЯ НЕТ НИ ФРАНЦ НИ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА И САМА ТАМ ПОСМОТРЕТЬ НЕ МОГУ! ВСЕГО вам САМОГО ДОБРОГО! Работаю в авиабилетном бизнесе , если что нужно-обращайтесь буду рада помочь!


    Nika :

    Виолетта, на официальном сайте метода Монтиньяка в ответ 23 на вопрос о гликемической нагрузке написано, что немножко морковки в первой фазе можно кушать. Вот вам ссылочка, можете убедиться, что это не мои фантазии )))
    Часто те, кто читали книжки Монтиньяка 10-летней давности, пишут мне в комментариях, что морковь и свекла запрещены. Но метод не стоит на месте и развивается, в него вносятся коррективы. К примеру, сейчас метод жестче относится с молочным продуктам, а вот морковку и свеклу реабилитировали ))))

    Есть у меня подружка у которой 25-30 лишних кг, вот через неделю собираюсь запустить форум, чтобы консультировать ее онлайн, так что и вас приглашаю, в компании проще с лишними килограммами расставаться.


    Комментировать