Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Заготовки из абрикосов Абрикосы натуральные



  • заготовки из абрикосов

    Июль самое время для заготовок из абрикосов. Законсервировать натуральные абрикосы – не плохая идея, как вам кажется?
    Сейчас, как раз июль, на рынке полно абрикосов, а может быть у кого то и в саду они имеются?

    Продолжаю подборку рецептов натуральных консервов, при приготовлении которых не используется сахар и какой-либо иной консервант.
    Некоторые хозяйки думают, что делать заготовки из абрикосов нужно обязательно с сахаром, и ошибаются.

    О том, как готовить компот из яблок без сахара я уже писала. Сегодня описание заготовки натуральных абрикосов.

    Технология заготовки натуральных абрикосов

    Абрикосы отсортировать, удалить испорченные плоды, очистить от плодоножек и помыть.
    Можно законсервировать абрикосы целыми, с косточками, но зачем просто так тратить тару?
    Для экономии я предлагаю косточки удалить, так в одну баночку поместится намного больше абрикосов.
    Для удаления косточек абрикосы разломить или разрезать по бороздке и вынуть косточки.

    Половинки абрикосов как можно плотнее уложить в чистые и сухие баночки, и тут же залить кипятком.
    Прикрыть банки чистыми и прокипяченными крышками. Установить банки на специальную подставку или полотенце для стерилизации в кастрюлю с горячей водой ( 60°С). Довести воду в кастрюле до кипения.

    Время стерилизации натуральных абрикосов при 100°С:
    банки объемом 0,5 л — 10 мин,
    банки объемом 1 л — 15 мин,
    банки объемом 3 л — 25 мин.

    Когда банки с абрикосами стерилизуются, кастрюлю необходимо прикрыть крышкой. После того, как пройдет время, необходимое для стерилизации, банки необходимо вынуть специальными щипцами из воды и сразу же закатать. Для охлаждения банки перевернуть вниз крышками.

    Зимой консервированные натуральные абрикосы можно будет кушать в качестве десерта или на белково-углеводный завтрак, с овсяными хлопьями.
    Если захочется, сможете сделать из них пюре или джем, добавив в них немного фруктозы, а можно такие натуральные абрикосы добавлять в смузи или коктейли.

    Гликемический индекс свежих абрикосов – 30

    Связанные записи:

    Метки:,
  • 18,331 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Консервирование Заготовки из абрикосов Джем из абрикосов | Декретный отпуск :

    [...] я наварила джем из абрикосов. А себе законсервировала натуральные абрикосы без сахара. Собираюсь на днях и себе сварить джем из абрикосов на [...]


    Таисия :

    Рецепт очень пригодился, так как в нашей семье практически не едят сахар. Спасибо большое!


    Комментировать