Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Что делать, если вес остановился и не снижается?



  • Разберемся почему остановился вес

    вес остановился

    Начиная питаться по методу Монтиньяка, ощутимые результаты становятся заметны уже через пару недель. Вес начинает медленно, но верно снижаться.

    Скорость снижения веса у всех разная, все зависит от пола: мужчины снижают вес значительно быстрее, физиология у них такая, им ни рожать, ни деток вынашивать не придется, поэтому организм их не настроен на откладывание запасов.

    Скорость снижение веса также зависит от состояния поджелудочной железы, возраста, предыдущих опытов и экспериментов с различными диетами, от того, насколько правильно применяется метод, не допускаются ли ошибки, в общем, факторов много.

    Так вот после нескольких месяцев плавного снижения, вес останавливается и иногда перестает уменьшаться. Начинается так называемый процесс стагнации веса. Это нормальное явление, наш умный и самонастраивающийся организм привыкает к новому режиму питания и подстраивается под него.

    У меня как раз такой период сейчас, в последние две недели, мой вес не изменился.
    Когда я заметила, что больше не худею, решила поискать рекомендации о том, что же делать, если вес остановился.

    Что делать, если вес остановился, и ты перестала худеть?

    Вот какой ответ нашла я на официальном сайте Мишеля Монтиньяка.

    Вопрос 36
    Применяю принципы 1 фазы метода Монтиньяка в течении 4 месяцев. Похудела на 8 кг в течении первых трех месяцев, осталось похудеть еще на 5 кг, но последние три недели вес остановился. Почему?
    Ответ
    После того, как быстро сброшены первые килограммы, абсолютно нормально, что Ваш организм нуждается в паузе, поэтому и замедляется ритм похудения. Вам необходимо с упорством продолжать, применение метода, ваше похудение обязательно продолжится через некоторое время, но уже не с такой скоростью, как в первые месяцы.

    Дополнительные рекомендации:
    -ограничьте потребление свежих молочных продуктов: молока, йогурта, творога, не зрелых сыров;

    -устраивайте «легкие» ужины, например, состоящие только из фруктов, но при этом увеличьте объем завтрака и обеда на следующий день. То, что Вы не съели на ужин, распределите между завтраком и обедом.

    Обратите внимание: речь идет о том, что на новом этапе Вам необходимо распределять продукты питания несколько иначе, но ни в коем случае не снижать общее энергетическое потребление пищи.

    Вот такие рекомендации. Я последовала этим советам, молоко или йогурт оставила только на завтрак, к тому же сделала завтрак обильнее, на обед стараюсь тоже кушать побольше, ну а на ужин у меня теперь почти каждый день рыбка или кальмары с овощами.

    Летом совсем не сложно устраивать себе вкусные легкие ужины.

    Связанные записи:

    Метки:, ,
  • 100,595 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Александра :

    я сижу на диете полтора месяца.дело б том,что мне надо было сбросить всего 6 кг(мой вес составлял 53 кг с ростом 157 см).я сбросила сразу за неделю 4 кг(мой вес сост.49кг),еще через неделю я начала делать физ. упражнения и стала весить 50 кг.уже мес. вес не изменяется.не знаю стоит ли дальше соблюдать диету,может перейти на интенсивные физ. упр.,ну и конечно не наедатся до отвала.что посоветуете?


    Александра :

    да и я по вечерам ем только фрукты.


    Nika :

    Александра, а в объемах уменьшение наблюдается? Дело в том, что раз вы начали заниматься физ.упражнениями, значит стала наращиваться мышечная масса, а мышцы тяжелее жира. Так что возможно, объемы уменьшаются, за счет уменьшения жира и наращивания мышц, хоть вес и стоит.


    Александра :

    да обьемы немного уменьшились,на 2-3 см)


    Nika :

    Александра, Наталия вам правильно все написала. “Плато” в снижении веса – это нормальное явление, организм после первоначального шока приходит в себя и перестает терять вес. На этом этапе нужно увеличить потребление белка, вам нужно 75 г чистого белка (50*1,5=75 г ) и побольше пить воды. Вот тут подробнее про важность употребления белка для похудения.


    Ellis :

    питаюсь по монтиньяку уже 2 года, НО после того как добилась отличных результатов в течение первых 4-5 месяцев, я немного изменила систему,и уже где то полгода пренебрегала некоторыми правилами (главные табу про плоихе жиры и углеводы не нарушались,оч редко делала отступления), ну и в итоге как то я там набрала незаметно 3 лишних кг, для меня это существенно потому что я уже привыкла к своему “новому телу” и с лишним балластом уже чувствую себя не комфортно…теперь пытаюсь вернуться обратно в систему)
    хотела спросить, если каждый день употреблять шоколад 75-85% не навредит ли это?ну или через день…не могу без него просто
    и никак не могу понять про гликемическую нагрузку…мишель в книге писал что можно кушать разрешенные продукты в любом количестве,а статья про гл.нагрузку противоречит этому
    спасибо заранее,если кто ответит)


    Nika :

    Ellis, про шоколад вот тут почитайте МЕТОД МОНТИНЬЯКА И ГОРЬКИЙ (ТЕМНЫЙ) ШОКОЛАД.
    Да, в старых книгах нет упоминания о гликемической нагрузке. Но на своем сайте Монтиньяк упоминал о ней, хотя с оговоркой, что не стоит ею “заморачиваться”, если вы едите нормальными порциями. Так что, гликемическая нагрузка выходит на сцену, когда есть какое то пристрастие к определенному продукты, и чтобы понять, сколько ж его можно съесть без вреда, стоит посчитать какую же нагрузку он дает. )))


    эльвира :

    здравствуйте!За 9 месяцев на методе я скинула 14кг.Но потом у меня был гипотириоз,за время лечения которого я набрала 5 кг.Питаюсь по методу,но ещё, как 3 месяца, стала заниматься спортом,но вес не снижается.Что мне делать?


    Nika :

    Эльвира, не отчаивайтесь и продолжайте питаться по методу. Советую еще внимательно проаналаизировать меню, возможно, есть что подкорректировать. НО уже то, что у вас вес перестал набираться, уже хорошо!


    Светлана :

    Я на этой диете сидела 8 лет тому назад…для меня это был образ жизни…скинула за 2 мес.почти 9 кг.Теперь я почти не набираю вес..ну если +,- 1-2гк.Чем больше на этой диете сидишь…тем больше стабильности не набрать вес в дальнейшем.


    Светлана Игнатьева :

    Здравствуйте, если честно мне всего лишь 13 лет, а весила я 90 кг! Это же ужас! Вот сейчас я сижу на диете уже 9 недель ( только на другой диете), я за 6 недель сбросила 10 кг ( уже 80 вешу). Но потом мой вес остановился на целую неделю, а сейчас все я ем что мне можно, то весы мне показывают что я вешу 79.5, а потом уже 80! И при этом что я ем немножко белков, углеводов, пью 2 литра воды в день. И ничего! Помогите, мне пожалуйста! Я уже не знаю что делать? Я два дня расстраиваюсь что нечего не получается! ( Эта диета для тех, у кого вторая группа крови)


    Елена :

    Девочки, не забывайте, что когда начинаете худеть по системе Монтиньяка, то где то на 5-6 день вес может увеличится, то же самое и с теми, кто постоянно сидит на диете..вес остановится, если У ВАС ЕСТЬ ГИПОТЕРИОЗ, ЕСТЬ НАСЛЕДСТВЕННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТИПА ДИАБЕТ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПРЕВЫШЕНИЕ КАЛОРИЙ В МЕНЮ..ВЕДЬ НЕ ТОЛЬКО ВАЖЕН ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС, НО И КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ! и не забывайте про систему питания в размере руки..для женщин это белки: мясо, курица и рыба-это ваша ладонь(без пальцев), злаки-это ваша горсть размером лодочки вашей ладони, углеводы-это ваш кулак, а жиры это ваш большой палец..для мужчин-это в 2 раза больше..и по их руке…всем удачи!


    Комментировать