Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Груши запеченные с медом



  • Запеченные груши

    Фото и идея рецепта: cook-aunaturel.blogspot.com

    Груши запеченные с медом – один из вариантов идеального Монти завтрака.
    ГИ мёда равен 60. На завтрак можно себе позволить не более 1 ч. ложки меда, как раз столько и используется в этом рецепте.

    Для питающихся по 1-й фазе метода Монтиньяка стоит сделать некоторые замечания: если хотите попробовать этот десертик, сделайте это в белково-липидный прием пищи, а также исключите мед. Семена содержат жиры, поэтому не стоит их кушать вместе с мёдом.

    Для запекания груш
    1 груша ломтиками
    1/2 ч.л. фруктозы
    1 ч.л. меда
    щепотка корицы
    щепотка морской соли

    Для орехового ассорти
    горсть миндаля
    горсть тыквенных семечек
    горсть грецких орехов

    Приготовление

    Вымыть и очистить грушу, порезать ломтиками, посыпать фруктозой.
    Поместить в огнеупорную посуду и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

    Запекать около 5 минут, чтобы груши немного размягчились. Не стоит запекать груши слишком долго.

    Слегка посолите запеченные груши морской солью и подавайте их с семечками и ореховым ассорти.

    Фото и идея рецепта: cook-aunaturel.blogspot.com

    Гликемический индекс меда – 60
    Гликемический индекс груши – 30
    Гликемический индекс фруктозы – 20
    Гликемический индекс корицы – 5
    Гликемический индекс миндаля 15
    Гликемический индекс тыквенных семечек – 25
    Гликемический индекс грецких орехов – 15

    Связанные записи:

    Метки:, , ,
  • 11,076 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Мои идеальные Монти завтраки :

    [...] Груши запеченные Фрукты с йогуртом и семечками на завтрак Домашний хлеб с овсяными хлопьями Клубничный смузи по Монтиньяку [...]


    марго :

    Из серии НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО. Зачем вы водите людей в заблуждения опять со своими рецептами? мед – 90 и никаких ни хороших углеводов.
    Удивляюсь я вашим рецептам. Взять себе хоть чуточку славы, пусть и приплетя имя Монтиньяка.

    спасибо за внимание


    Nika :

    Марго, мне чужая слава не нужна )) На этом сайте я делюсь со всеми желающими рецептами, подходящими для здорового питания. И в заблуждение никого не ввожу, Вы, видимо, не внимательно читаете )) перед рецептом ведь написано, что на 1-ой фазе лучше мед исключить. Кстати, относительно ГИ меда у Вас устаревшая информация, на официальном сайте метода Монтиньякавот указано, что гликемический индекс меда – 60. Если Вам интересно, предлагаю ознакомиться с более подробной информацией про мёд: МЁД И ПИТАНИЕ ПО МОНТИНЬЯКУ


    марго :

    “Если вес будет стоять, скорее всего, это из-за меда, и придется поверить Монтиньяку и отложить мёд до второй фазы.” – надежда, хоть и маленькая – но вставить свои пять копеек.


    марго :

    А вот еще )))) ДА, действительно, я не знала, что есть какие-то новые, обновленные, уточненные таблицы от Монтиньяка, непереведенные на русский язык дополнения. А про картошку, рис, кукурузу – там ничего нет нового? ))))))))) Ну про свеклу мы уже говорили ))


    Nika :

    Картошка и кукуруза так и остались под запретом )) А вот с рисом есть послабление. В БУ прием можно рис басмати. Вот еще информация для размышления Вопрос по рису и картофелю


    Nika :

    Для тех, кто будет читать нашу с вами переписку и заинтересуется вопросом ))), дам на всякий случай ссылочку на информацию Гликемическая нагрузка тыквы, моркови и свеклы


    Kristina :

    Очень нравиться ваш сайт, спасибо за него :). И очень замечательно, когда в конце рецепта, как и здесь, пишется ГИ каждого ингредиента, который использовался в рецепте, хотелось бы, чтобы во всех так было, для начинающих как я, это просто находка :).
    И ещё, хотела спросить, на многих сайтах есть одинаковые сведения(таблицы) по поводу ГИ продуктов, а есть и такие, что отличаются, и я путаюсь, не знаю, какой же информации верить. У вас например мёд – 60, а на других сайтах – 88-95. Так вот вопрос, на этом сайте самые, что ни есть правильные таблицы гликемичности продуктов, потому что переведены с официального сайта Мишеля Монтиньяка? Заранее спасибо за ответ :).


    Nika :

    Kristina, спасибо на добром слове :) Буду стараться не забывать указывать ГИ после рецепта.
    Что касается расхождений в ГИ на разных сайтах, тут причин много: очень часто публикуют устаревшие сведения, или используют непроверенные источники.

    Что касается меда, то как вы можете увидеть в таблице МЁД И ПИТАНИЕ ПО МОНТИНЬЯКУ, ГИ меда меняется от 32 до 95.

    На этом сайте сведения о ГИ с официального сайта метода Монтиньяка, из базы данных ГИ Сиднейского университета и из Интернациональной базы гликемических индексов.


    Kristina :

    Спасибо вам большое за ответы))


    Комментировать