Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Фруктовая пастила



  • фруктовая пастилаФруктовая пастила – очень вкусный десертик. Готовить пастилу можно из любых ягод и фруктов. Особенно вкусная фруктовая пастила получается из яблок, груш, айвы, сливы и рябины. 

    Фруктовую пастилу без сахара часто готовят из отходов, оставшихся после получения сока любых фруктов и ягод в соковарке.

    Горячую массу этих отходов нужно протереть через сито и варить на водяной бане до готовности.

    Готовность пастилы определяется так: если при перемешивании масса тянется за ложкой, обнажая дно кастрюли, значит пастила готова.

    Готовую фруктовую пастилу выкладывают на противень или доску, покрытую пергаментом, разравнивают ножом слоем толщиной 1-2 см и подсушивается на воздухе или в нагретой до 60 градусов духовке с открытой дверкой.

    Когда фруктовая пастила подсохнет, ее свертывают рулоном ( можно посыпать измельченными орехами) или нарезают пластинами.

    Согласитесь, фруктовая пастила – замечательная идея для здорового фруктового десерта.

    Автор фото фруктовой пастилы – Амазонка с форума gotovim-doma.ru

    Связанные записи:

    Метки:,
  • 17,184 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Катя :

    Это самая вкусная пастила! Прямо из детства – пробабушка делала, я её ищу до сих пор в магазинах – тщетно, а вот сама не догадалась сделать… Спасибо за рецепт – теперь уж точно попробую!


    Марина :

    И правда из детства, ее у нас в Казахстане бабушки казашки продавали – самое вкусное что помнится. ни одни конфеты с ней не сравнить.. очень давно искала ее рецепт, Спасибо, дорогие за такое вкусное напоминание:))


    Комментировать