- Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов - http://montinyak.ru -

Кабачковая запеканка с перцем, морковью и шампиньонами

Nika  — 13 Июль 2009 @ 16:00 — рубрика Блюда из грибов,блюда из кабачков,Рецепты по Монтиньяку | Нет комментариев

Кабачковая запеканка прослоенная сыром, пробовали такую?
Мне очень понравился этот рецепт овощной запеканки. Перцы для этой кабачковой запеканки лучше взять красные, хорошо их испечь в гриле, до черной корочки, которую аккуратно снять с остывших перцев.

Гликемический индекс отварной моркови – 40, но так как в 100 г моркови содержится всего 7 г углеводов, влияние высокого гликемического индекса моркови на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества отварной моркови можно спокойно кушать. В предлагаемом рецепте, нужна всего одна морковка среднего размера.

Ингредиенты для кабачковой запеканки
1 кабачок
1 морковка
200 г шампиньонов
1 свежий помидор
1 поджаренная луковица
4 печеных перца
4 яйца
10 ломтиков сыра
оливковое масло

Приготовление кабачковой запеканки с перцем, морковью и шампиньонами

1-ый шаг
Запечь в гриле перец целые перцы, чтобы кожица потемнеля. Очистить печеные перцы от кожицы, удалить из них семечки и порезать перец на длинные ломтики, отложить.
Поджарить луковицу, отложить. На сковороде, где жарился лук поджарить остальные овощи, порезанные кусочками (за исключением перцев и лука), когда овощи пустят сок, накрыть крышкой и слегка потушить.

Слегка взбить яйца и перемешать их с овощами (овощной сок слить).

2-ой шаг
Смазать маслом прямоугольную форму для кекса. Помести на дно формы печеные перцы, на перцы уложить ломтики сыра, на сыр овощи с яйцами, переслаивая их сыром.

Выпекать при 200 градусах в течение 30 минут.
Охладить запеканку и порезать на кусочки.

Еще один простой рецепт Запеканка из кабачков с молоком

Гликемический индекс кабачка – 15
Гликемический индекс шампиньонов – 15

Гликемический индекс помидоров – 30
Гликемический индекс лука – 15
Гликемический индекс перца – 15
Гликемический индекс сырой моркови – 30

Связанные записи:

Заготовки из абрикосов Абрикосы натуральные
Таблица гликемической нагрузки
Запеканка с тунцом и морковью
Запеченная цветная капуста с безмасляной лимонно-кунжутной заправкой (веган)
Метки:, , , , ,

Эта статья распечатана с сайта Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов: http://montinyak.ru

URL статьи: http://montinyak.ru/2009/07/13/kabachkovaya-zapekanka-s-percem-morkovyu-i-shampinonami/

Copyright © 2009 Питание по Монтиньяку гликемический индекс продуктов. All rights reserved.