Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Фоторецепт Кальмары фаршированные овощами и ветчиной



  • кальмары фаршированные овощамиПросто объедение – эти кальмары фаршированные овощами. Повозиться, конечно, придется с этим рецептом, особенно, если у вас нет шинковки. Но если на вашей кухне поселилась шинковка для овощей, тогда нет проблем. К тому же  фоторецепт подробно иллюстрирует процесс приготовления.

    Этот рецепт кальмаров фаршированных овощами и перцем можно готовить в качестве праздничного блюда, если ваши гости любят морепродукты. Мне рецепт этих фаршированных кальмаров очень нравится.

    Ингредиенты для фаршированных кальмаров:

    • 12 маленьких кальмаров
    • 1 красный перец
    • 1 зеленый перец
    • 1 маленький кабачок или цуккини
    • 2 вареные морковки
    • 2 луковицы
    • 1 маринованный огурчик
    • 1 долька чеснока
    • половина бокала белого вина
    • 300 г ветчины или окорока
    • 1 листик лавра
    • 1 натертый помидор
    • пучок петрушки

    Приготовление кальмаров фаршированных овощами и ветчиной

    кальмары фаршированные
    Во-первых, нужно хорошо очистить кальмары от пленок и от внутренностей, хорошо промыть, удалить хитиновый стерженек.кальмары фаршированные
    Обрезать плавники (крылышки), мы их используем для фарша.

    кальмары фаршированные
    Мелко порезать лук и перцы. Слегка обжарить, добавить мелконарезанную ветчину. Плавники нарезать ножницами на мелкие кусочки, добавить к овощам и ветчине.

    кальмары фаршированныеПорезать на кубики отварную морковь, кабачок, маринованный огурец, добавить к фаршу, посолить. Тушить минут 15, слегка охладить и отцедить жидкость.кальмары фаршированные

    Маленькой ложечкой наполнить кальмаров фаршем и заколоть отверстие зубочистки. Не нужно наполнять очень плотно, так как кальмары при готовке очень сильно уменьшаются и если фарша будет очень много, кальмары могут лопнуть.кальмары фаршированные

    В сотейнике поджарить порезанный лук, чеснок и тертый на терке помидор, добавить лавровый лист и немного порезанного красного перца. Влить в овощи белое вино и соус, отцеженный от фарша. Потушить соус 5 минут. Добавить нарезанную петрушку.

    фаршированные кальмары
    Нафаршированные кальмары обвалять в муке и уложить в соус. Этот пункт рецепта можно и пропустить, если у вас нет цельнозерновой муки, можно смешать муку с отрубями, думаю, что на вкус это сильно не повлияет.

    фаршированные кальмары
    При желании кальмары можно обжарить, но в этом нет необходимости.

    фаршированные кальмары
    Тушить фаршированные кальмары до готовности. Подавать с соусом.

    На гарнир можно отварить кабачки или запечь из в гриле. Можно кушать и просто с овощным салатом из огурцов и помидоров.

    По последним данным с официального сайта метода Монтиньяка гликемический индекс отварной моркови – 40, и так как в 100 г моркови содержится всего 7 г чистых углеводов, влияние гликемического индекса моркови на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной моркови вполне допустимы и в белково-липидные и в белково-углеводные приемы пищи. Смотрите расчет гликемической нагрузки моркови

    Связанные записи:

    Метки:
  • 10,747 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2019, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать