Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Таблица содержания холестерина в продуктах



  • Таблица содержания холестерина в продуктах питания

    в алфавитном порядке

    Выкладываю список основных продуктов, содержащих холестерин, в дополнение к информации о том, как жиры влияют на уровень холестерина в крови.

    Если в таблице не указано количество продукта, значит содержание холестерина в мг, указано для 100 г продукта.

    Продукт, 100 г Холестерин, мг
    Баранина без видимого жира 98
    Говядина 80-86
    Говядина без жира 94
    Гусь с кожей 90,8
    Желток одного яйца 250-300
    Жир бараний 1 ч.л. 5
    Жир бараний 100 г 100
    Жир говяжий 120
    Жир говяжий 1 ч.л 5,5
    Жир свиной 1 ч.л. 5
    Жир свиной 100 г 100
    Индейка 40
    Карп 96-270
    Кефир 1% 3,2
    Колбаса вареная 0-40
    Колбаса вареная жирная 60
    Колбаса сырокопченая 112,4
    Кролик 91,2
    Курица без кожи белое мясо 78,8
    Курица без кожи темное мясо 89,2
    Майонез 1 ч. л. 4 г 4,8
    Маргарин следы
    Мозги 768-2300
    Молоко  3% 14,4
    Молоко  6% 23,3
    Молоко 2% жирности 10
    мороженое 20-120
    Мороженое сливочное 34,6
    Печень телячья 80
    Пирожное с кремом 50-100
    Почки 300-800
    Рыба нежирных сортов (ок 2% жирности) 54,7
    Рыба средней жирности (ок 12% жирности) 87,6
    Свиная отбивная 110
    Свинина обрезная 89,2
    Сливки 20 % жирности, 1 ч.л. – 5г 3,2
    Сливочное масло 180
    Сливочное масло 190
    Сливочное масло 1 ч.л. 9,5
    Сметана 10 % 100
    Сметана 30 % 1 ч.л. – 11 г 10,1
    Ставрида 40
    Сыр плавленный 62,8
    Сыр рассольный ( адыгейский, брынза), 100 г 69,6
    Сыр рассольный ( адыгейский, брынза), 25 г 17,4
    Сыр твердый 80-120
    Сыр твердый (30% жирности), 100 г 90,8
    Сыр твердый (30% жирности), 25 г 22,7
    Творог 18% 57,2
    Творог 8% 32
    Творог жирный 60
    Творог обезжиренный 8,7
    Телятина 80
    Треска 30
    Утка 60
    Утка с кожей 90,8
    Цыпленок 20
    Яичный белок 0

    Как снизить холестерин Продукты, снижающие холестерин

    Связанные записи:

    Метки:
  • 325,259 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Владимир :

    Я употребляю 5 яиц в день по будням. В неделю съедаю от 20 до 30 яиц. Как понимаю, это очень вредно. Но белок набирать нужно (я бодибилдер). Есть только белок яйца и не особо вкусно, и затратно, и вообще жалко выкидывать столько желтка, тем более, что в нем белка много и жиры ненасыщенные есть. Бодибилдеры выкидывают желток, съедая 7-8 белков (ну кто как…) и 1 желток в день. Все из-за того, что в желтке жир и холестерин. Жира в яйцах я не боюсь, так как он мне помогает каллораж набирать. Но вот холестерин….

    Но я как-то читал статью (для культуристов) о том, что в желтке наряду с большим количеством холестерина содержится лецитин (или что-то другое, участвующее в регуляции холестр. в организме). И еще много полезных веществ содержится в нем. Да и холестерин для выработки тестостерона нужен, а в бодибилдинге без должного уровня тестостерона никуда… И некоторые люди советуют не выбрасывать желтки.

    Что Вы думаете об этом? Вам не попадалась подобная информация?


    Nika :

    Да, мне уже давно попадается информация о том, что яйца реабилитированы, и что не так они страшны для нашего здоровья, как считалось в 70-е годы, когда обнаружилось влияние холестерина на сердечно сосудистые заболевания. Кстати, невероятно, но факт, тогда, в 70-е и оливковое масло сердечникам запрещали.
    Промониторила испаноязычные сайты по вашему вопросу. Нашла сайт под названием Институт Яйца http://www.institutohuevo.com/scripts/colesterol.asp, где в статье о холестерине имеется информация об исследовании, проведенном на 118000 участниках, разделенных на три группы. Им давали от 3,7 до 14 яиц в неделю в течении 5 месяцев. Через 5 месяцев были проведены анализы на содержание холестерина в крови у участников эксперимента. И ни в одной из групп не было выявлено повышенного содержания холестерина в крови.

    Также в этой статье говорится о том, что лецитин, содержащийся в яйцах, снижает усваиваемость холестерина.

    И еще, ну это вы и так наверняка, знаете, что регулярные физические нагрузки также снижают уровень холестерина в крови.
    Так, что, Владимир, сделайте биохимический анализ крови, чтоб не думалось, наверняка окажется, что с вашим холестерином все нормально.

    Если найду время, постараюсь перевести упомянутую статью полностью.


    Владимир :

    Если переведете – будет просто замечательно!!!! БУду давать ее всем для чтения :)
    с ссылкой на Вас, конечно.

    Спасибо за ответ, Nika! Очередной раз – интересно и ново. :)


    Татьяна :

    Полезная статья и комментарии. Я слышала по телепрограмме “Жить здорово”, что если Вы употребляете не жирную пищу, то можно без вреда съедать по одному яйцу в день.


    Евгений :

    …Ребята, сам читал пару лет назад (точнее сказать затрудняюсь), в “Аргументах и Фактах”, в разделе “Аргументы-здоровье”( что-то типа дайджеста последних исследований и открытий в области медицины), об исследованиях группы англо-американских ученых ИМЕННО о влиянии яичной диеты на повышение “плохого” х. в крови. Исследования длились несколько (!) лет. Так вот, чудак-дядька, согласившийся в свои 70 лет пожирать по 15 яиц вдень -в разных видах- по прошествии оговорённого срока буквально убил наблюдателей превосходным показателем содержания ЛПНП (плохого),а некоторые представители контрольной группы “оппонентов”, вообще не употреблявшие яиц,даже увеличили его.Конечно, речь шла не только об единичном случае – составлена статистика наблюдений, ну, и всё такое..Тот дядька- яйцефаг, кстати, прожил, в полной гармонии с десяточком яичек в день, 87 лет,и помер, бедолага, то ли упившись в пабе, то ли неудачно упав..В любом случае, память ему светлая…Да, ещё. Оказывается, больше не надо стыдить себя за “порочную” любовь к яичнице.Это любимейшее нами блюдище(ах, с лучком, помидорчиками, паприкой, специями..) способствует -внимание- понижению артериального давления!И речь не только о позитивных эмоциях! Да, время удивляться..Один важнейший нюанс – жарить ТОЛЬКО на растительном масле!!(от себя рекомендую нерафинированное, а ещё лучше – деревенское, “просто” отжатое, т.к. всякое там рафинированное-дезадорированное при нагревании может дать самый разный “эффект”. Итак, товарищи качки, “лифтёры”, и просто любители смачно пожрать, спокойно употребляйте этот чудный и недорогой продукт целыми лотками! Не болейте!


    паша :

    я согласна с вашими коментариями. Здесь скорее каждый человек индивидум. и все в организме задумано правильно. только за нашу жизнь мы все нарушаем особенно лекарствами. а в детстве нам после болезни тяжелой родители давали гоголь моголь. Это желток с сахаром для укрепления после болезни. Надо убедиться что все нормально и употреблять все по немногу. А вообще организм сам говорит вам чего ему не хватает. хдоровья


    Таня :

    Я не злоупотребляю яйцами, креветками, жирным и копченым. Молочное ем обезжиренное или с низким процентом жирности. Готовлю на рафинированном масле. И при всем этом анализ показал повышенный холестерин в крови :( Значит, дело не в питании, а, видимо, в конкретном организме


    Комментировать