Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Шампиньоны и похудение



  • шампиньоныШампиньоны способствуют похудению

    Шампиньоны присутствуют во многих рецептах Монтиньяка не случайно.

    Кроме того, что шампиньоны очень вкусны, они к тому же очень полезны, содержат белки, углеводы с низким гликемическим индексом, пищевые волокна. В шампиньонах содержится витамин B6, витамин C, витамин D, калий и ниацин (витамин PP или никотиновая кислота) и что, самое интересное для питающихся по Монтиньяку, шампиньоны способсвуют похудению.

    Исследователь Лоуренс Х.Ческин из балтиморского университета Джона Опкинса, установил, что употребление шампиньонов помогает в контроле над весом.

    Другой исследователь – Глен Кардвель, диетолог и член Австралийской Академии питания и здоровья в статье, опубликованной в журнале Ассоциации производителей шампиньонов США, приводит данные исследования, проведенного над добровольцами, которые в течение недели употребляли в пищу шампиньоны.

    В результате анализа полученных данных было выяснено, что включение в рацион шампиньонов, способствует быстрому чувству насыщения, за счет чего снижается общая калорийность дневного рациона.

    Шампиньоны в борьбе с раком

    Многие исследователи отмечают целебные свойства шампиньонов в борьбе с раковыми опухолями. Употребление шампиньонов способствует приостановке роста раковых опухолей при раке груди, а также способствует уменьшению простаты.

    В настоящее время наблюдается постепенное увеличение потребления шампиньонов. Так в Австралии потребление шампиньонов составляет 3 кг в год на человека, я Китае 10 кг.

    С медицинской точки зрения считается идеальным употребление пяти килограммов шампиньонов в год на человека.

    Как готовить шампиньоны правильно

    Шампиньоны мелко нарезают, заливают небольшим количеством воды и варят до полного выпаривания жидкости, после чего слегка обжаривают на среднем огне в растительном или сливочном масле, и только после этого добавляют сметану.

    Вкус шампиньонов усиливают черным перцем, тимьяном, сметаной, луком, чесноком.

    Из шампиньонов можно готовить вкусные соусы, начинки для фарширования овощей, например, болгарских перцев или кабачков.

    При приготовлении шампиньонов нельзя использовать уксус. От уксуса шампиньоны теряют свой естественный и неповторимый вкус и аромат.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 10,811 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Za :

    А я очень люблю сырые шампиньоны. Например такой салат:
    сырые шампиньоны(беленькие, свежие. Моем, снимаем кожуру, режем пластинками), свежие помидоры, свежий базилик. Заправка: оливковое масло, лимонный сок. По желанию можно добавить сыр, порезанный кубиками.


    Nika :

    Ни разу не пробовала сырые шампиньоны. Надо будет попробовать, спасибо за идею.


    Инна :

    Ника,подскажите,а имеется какой нибудь диетический жюльен по Монти?


    Nika :

    Инна, есть вот такой рецепт, который подойдет для жюльена


    Комментировать