Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Суп из зеленого горошка



  • суп из зеленого горошкаПростой и нарядный суп из зеленого горошка для обеда или ужина в записную книжку рецептов по Монтиньяку.

    Ингредиенты для супа из зеленого горошка

    • 1 кг зеленого горошка
    • 1 или 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 луковица
    • 1,5 л куриного бульона или воды
    • соль и перец
    • творог или сметана

    Приготовление супа из зеленого горошка

    Очистить горошек от стручков, очистить лук от шелухи.
    Порезать мелко лук и обжарить на растительном масле, добавить зеленый горошек и залить бульоном.
    Приправлять солью и перцем.

    Варить суп из зеленого горошка, пока горошек не станет мягким и нежным.
    Протереть суп через сито или растереть блендером в суп–пюре. Если суп получится слишком густым, разбавить бульоном.
    Довести суп до кипения.

    Подавать суп из зеленого горошка с ложечкой творога, со сметаной или несколькими каплями растительного.

    Этот суп из зеленого горошка подходит, как для белково-углеводного, так и для белково-липидного приема пищи.

    Если планируете кушать такой суп во время  белково-углеводного приема пищи, то лук не стоит обжаривать, и заправлять такой суп нужно обезжиренным творогом или йогуртом.

    Для  белково-липидного приема пищи никаких модификаций в рецепте делать не нужно.

    Гликемический индекс зеленого горошка – 35
    Гликемический индекс лука – 15

    Связанные записи:

    Метки:, ,
  • 6,236 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    ВИОЛЕТТА :

    День Добрый! опять не разберусь без Вашей помощи!! Фасоль баночную и бобы можно ли на 1 фазе без других жиров с рыбой тушеной и на гриле ??


    Nika :

    Да, Виолетта, в 1-ой фазе можно кушать отварную фасоль с тушеной рыбой или рыбой-гриль.
    Если вы будете использовать в пищу баночную фасоль, обратите внимание на состав, если баночная фасоль не имеет в составе сахара, то ее можно смело кушать. Если же в нее добавлен сахар, тогда ищите фасоль другого производителя или варите фасоль сами.


    Олеся :

    Здравствуйте! Я тоже решила придерживаться этого метода. Прочитала книжку о нём и книгу рецептов. Но у меня всё время возникает вопрос: на первой фазе можно употреблять продукты с низким гликемическим индексом–часто советуют бобовые, тушёные овощи, но ведь ГИ приготовленных продуктов намного выше необработанных. Действительно ли можно употреблять тушёную чечевицу, фасоль? Можно ли заливать овсянку кипятком? Подскажите, пожалуйста.


    Nika :

    Да, бобовые можно смело кушать, их метод Монтиньяка и в отварном виде относить к продуктам с низкими ГИ. В бобовых очень много клетчатки.

    Овсянку можно заливать кипятком, именно на такой овсянке я и худела. Важно выбирать правильную овсянку не быстрого приготовления (3-5 минут), а ту, на которой написано варить 20 минут.

    Кто-то заливает овсянку холодной водой с вечера и утром ест ее на завтрак, если вы сможете кушать такую овсянку, то это – идеальный вариант. Но если не сможете такую кушать, не беда, и на залитой кипятком тоже есть результаты.


    ВИОЛЕТТА :

    Доброго времени суток! Подскажите пож \ я в ужасе\ а что, гречку нельзя просто варить обычно, а можно только запаривать? Это ведь очень принципиально для питания по методу с 1 стадии! Очень жду ответа!


    Nika :

    Виолетта, гречку можно варить, это же цельные зернышки. Конечно, если запаривать, то она полезнее, но такая гречка на любителя.

    А вот хлопья рекомендуют не варить, ведь хлопья – это расплющенное зерно с разрушенной оболочкой, поэтому у хлопьев при варке сильно повышается ГИ.


    Катюша :

    Nika, если у хлопьев при варке повышается Ги, то овсяная каша уже вредной считается???


    Nika :

    Да, овсянку лучше запаривать, у вареной овсянки ГИ 60-65. Вот почитайте Овсяные хлопья: варить или запаривать?


    Катюша :

    Спасибо большое! Так быстро отвечаете..и сайт у вас отличный, спасибо еще раз большое!!


    Елена :

    Скажите пожалуйста,а можно использовать замороженный горошек?спасибо!


    Nika :

    Елена, конечно можно. Сезон свежего горошка слишком короткий.


    Татьяна :

    Насколько я читала, гречку можно только в запаренном виде. Откуда у вас информация про варенную?


    Nika :

    Татьяна, по данным базы данных ГИ Сиднейского университета у гречки ГИ 50, да и на официальном сайте метода Монтиньяка та же информация.


    Комментировать