Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Английский молочный крем на фруктозе



  • английский крем

    Английский молочный крем похож на заварной, но в рецепте английского крема не используется мука или крахмал. Из-за этого английский крем более жидкий и нежный. Для приготовления английского крема нужно всего четыре ингредиента:

    • 300 мл молока (подойдет любой жирности)
    • 3 яичных желтка
    • 1 ст. ложка сахара или фруктозы
    • несколько капель ванили или ванилина на кончике ножа

    Приготовление английского молочного крема на фруктозе

    Все ингредиенты для крема смешать в блендером или кухонным комбайном.

    Прогреть яично-молочную смесь на водяной бане, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут, пока крем не загустеет.

    Готовность английского крема можно проверить по следу на шпателе: если при извлечении шпателя из крема, стереть пальцем крем, то на шпателе должны остаться следы от крема, если крем стирается полностью, значит, он еще не достаточно густой и стоит продолжить его приготовление.

    Когда английский крем будет готов, его нужно выложить в чашечку и поставить для охлаждения на лед. Чтобы крем охлаждался равномерно, и на нем не образовывалась пленка, время от времени его нужно перемешивать.

    Молочный английский крем очень часто используется в западноевропейской кухне. С таким кремом можно кушать запеченные фрукты, например, печеные яблоки.

    Как сварить английский крем дома, смотрите на видео.

    Связанные записи:

    Метки:
  • 9,824 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2019, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Alla :

    Ника,здравствуйте.
    Давно “не встречались” на сайте!!!!!!!!!!в письменном виде!ходя захожу и просматриваю вопроссы – ответы!
    Опять “волнует”меня вопросс десертов – не перестаю хотеть сладкого!!!!!!!!!!!!!!!!!что то в последнее время и шоколад не помогает!((((((((((Вес снизился до 69.9,..это было в феврале!!!!!!!!В феврале я немножко “грешила”,употребляя больше сладостей – свекровь прислала посылку с конфетами!))))Вес увеличился до 71,5!!!!!!!!!!!!!!ДЕРЖИТСЯ УЖЕ ДВА МЕСЯЦА…….и НИ ТУДА И НИ СЮДА!!!!!!!!!!
    На данный момент у меня произошла какая то стабилизация веса,что меня особо не радует!!!!!!
    Что подскажете предпринять чтобы “сорвать”вес и заставить его снижаться???????????????
    А теперь вопросс по рецепту КРЕМА АНГЛИЙСКОГО!)))))Так в каком колличестве нужно употребить фруктозу вместо сахара по этому рецепту?так же одну ложку???Что то у меня не получается выпечка на фруктозе!!!!!!!решила испечь бисквит сыну,но употребить “наши”продукты))))))
    Взяла 5 яиц + 1 ст.муки цельнозерновой пшеничной + 2/3 стакана фруктозы!в итоге получилась тонкая несладкая лепешка!!!!!!!!а творожная масса с фруктозой для крема вообще была кислой с каким то интерессным привкусом!!!!!!!!!!В конечном итоге – торт не удался((на вкусс! все кисловатое!!!!!!!!!Даже мне ,отвыкшей почти от сладкого,не понравилось,тем боле сыну – хотя сказал – НЕ ПРОПАДЕТ,СЬЕДИМ!!!)))))))


    Alla :

    КОПИРУЮ!!!”Так вот после нескольких месяцев плавного снижения, вес останавливается и иногда перестает уменьшаться. Начинается так называемый процесс стагнации веса. Это нормальное явление, наш умный и самонастраивающийся организм привыкает к новому режиму питания и подстраивается под него”””
    ЭТО ЧТО Ж ПОЛУЧАЕТСЯ – мой организм “включил ” включил свой ум)))))))))))и не хочет больше отдавать ничего своего!!))))))))?


    Nika :

    Alla, рада снова видеть ваши сообщения :)
    За собой заметила, что как только уменьшаю количество БУ ужинов со средним ГИ, появляется тяга к сладкому, организм требует углеводов. Мне в такие моменты помогают “плотные” завтраки. Еще хороший способ заглушать тягу к сладкому – это выпечка из отрубей. Вот такие маффины – настоящее спасение, чем они особенно хороши, что не содержат фруктозы.
    Что касается стабилизации, проверьте, достаточно ли белка? Должно быть 1,2-1,5 г на 1 кг веса ( вам нужно 86 – 107 г чистого белка в день), рыбку часто кушаете?
    Еще попробуйте облегчить ужины, 2-3 раза в неделю можно ужинать фруктами или углеводами с низким ГИ.
    Плюс можно вообще на время отказаться от углеводов со средним ГИ, правда, это чревато тягой к сладкому :(. Но можно попробовать недельку даже во время БУ приемов пищи кушать углеводы с низким ГИ.

    Фруктозу обычно рекомендуют брать из расчета, что 1 часть фруктозы заменяет 1,5 части сахара. НО не всегда это проходит, похоже, что фруктоза бывает разной сладости, и иногда ее нужно столько же, сколько сахара.
    В английский крем нужно чуть больше половины столовой ложки фруктозы.

    А бисквит не получился скорее всего не из-за фруктозы, а из-за ЦЗ муки, в ней клейковины мало. Поэтому обязательно нужен хороший разрыхлитель. Рекомендую Dr.Oetker, вот с таким логотипом
    Dr.Oetker.
    И, обращаю ваше внимание, что бисквит с яйцами и ЦЗ мукой – это 2-ая фаза. Для 1-ой фазы нужно только белки, если делаете тесто с ЦЗ мукой.

    Да, творог бывает довольно кислым, и чтобы сделать его приятно сладеньким нужно брать много фруктозы, еще вариант – добавить йогурт, тогда фруктозы поменьше нужно. Вот такой творожный крем на желатине не пробовали? Только для БУ варианта сметану нужно заменить на обезжиренный йогурт.
    А для БЛ торта основу, как в этом шоколадном пироге рекомендую. Такой торт можно украсить даже взбитыми сливками.


    Елена :

    Ника,я купила ванилин без сахара Парфэ,высыпала пакетик в крем и он стал горчить!это нормально???


    Nika :

    Елена, если переложить ванилин, то он может давать горчинку. В следующий раз попробуйте на это количество крема положить на кончике ножа. Глянула на упаковке Парфэ написано, что 1 г пакетик рассчитан на ароматизацию 1 кг теста.
    Я этот крем давно делала, тогда ванилин у меня был какой-то другой марки, возможно, не такой концентрированный. Сейчас подправлю в рецепте, уж лучше недоложить, чем переложить


    Елена :

    Представляете,у меня крем начинает загустевать только минут через 30!с чем это может быть связано?делаю все как в рецепте,на водяной бане…


    Nika :

    Елена, это может быть по многим причинам, но главное, что в конце концов загустевает! Это может быть из-за того, что не вся емкость с кремом погружена в горячую воду, может быть из-за водянистого молока или мелких желтков.


    Комментировать