Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Чем полезна черная смородина



  • польза черной смородиныО том, что черная смородина полезна, знают многие, но вот чем полезна черная смородина, кроме того, что она содержит много витамина С (200 мг %)?

    В черной смородине много калия (до 350 мг %), кальция, магния, железа, фосфора, меди.
    Ягоды содержат мало окислительных ферментов, поэтому витамин С хорошо сохраняется в процессе переработки. Польза черной смородины заключается в том, что в ней кроме витамина С содержатся также витамины В1, В2, РР, Е, β-каротин, много флавоноидов.  Этот минерально – витаминный комплекс способствует лечению депрессии.

    Польза черной смородины при болезнях желудочно-кишечного тракта

    Черная смородина – хороший источник пектиновых веществ (1-1,5%), которые при набухании в желудочно-кишечном тракте, образуют слизь, адсорбирующую токсины в кишечнике. Пектиновые вещества также выводят избыток холестерина из организма.

    Ягоды смородины улучшают аппетит, стимулируют деятельность желудка и кишечника, прекращают колики и понос. В народной медицине ягоды смородины широко используют при различных желудочно-кишечных заболеваниях, как противопоносное средство.

    Противопосносный отвар из черной смородины

    Рецепты народной медицины для приготовления отвара берут 20 г ягод на стакан воды. Варят 30 мин, остужают и принимают по столовой ложке 3 раза в день.
    Соком из ягод черной смородины лечат язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гипо- и анацидные гастриты, а также различные болезни кишечника.

    Для этого по 2-3 рюмки сока принимают 3 раза в день. Можно смешивать поровну сок из ягод черной смородины с соком из плодов шиповника.

    Польза черной смородины при болезнях сердечно-сосудистой системы

    Ягоды черной смородины и настой из свежих листьев способны снижать давление и тонизировать сердечно сосудистую систему. Ягоды полезны при нарушениях ритма, неврозах и пороках сердца, а также при атеросклерозе.

    Связанные записи:

    Метки:
  • 14,056 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать