Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Заготовки из смородины Черная смородина натуральная



  • заготовки из смородины

    Пришло время делать заготовки из смородины. Черная смородина натуральная – быстрый и легкий способ заготовить впрок смородину. Из такой натуральной смородины зимой можно будет сделать компот или джем, если добавить фруктозу.

    Для приготовления натуральной черной смородины нужно отобрать крупные ягоды черной смородины, вымыть их и заполнить ими банки по плечики.

    Наполненные черной смородиной банки залить кипящей водой

    стерилизовать в кипящей воде:
    Полулитровые банки – 15 мин
    Литровые – 20 минут

    Или пастеризовать при 90°С
    Полулитровые банки – 20 мин
    Литровые – 25 минут

    Это вариант заготовки черной смородины настоящая находка для питающихся по Монтиньяку и для тех, кто следит за фигурой.

    Если зимой такая натуральная смородина покажется вам слишком терпкой, добавьте в нее немного фруктозы, кураги, тертого яблока или груши и получите замечательный витаминный десертик. Такую натуральную смородину можно кушать на завтрак, например, добавлять к зерновым хлопьям.

    Из этой натуральной смородины можно приготовить смузи или творожный десерт.

    Связанные записи:

    Метки:
  • 7,017 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать