Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Сок из черной смородины натуральный



  • заготовки из черной смородиныСок из черной смородины по этому методу можно приготовить без соковарки.
    Ягоды раздавить деревянным пестиком, переложить в кастрюлю, на каждый килограмм массы добавив 1,5 стакана воды, подогретой до 80°С. Ягоды с водой подогреть на слабом огне до 60°С и выдержать при этой температуре минут 30. Затем сок из черной смородины отжать, снять с осадка, фильтровать.

    Консервировать сок из черной смородины можно двумя способами в зависимости от величины выбранной тары.

    Консервирование сока из черной смородины горячим розливом

    При розливе в банки вместимостью 2 л и более сок консервировать способом горячего розлива. Для этого подогреть сок до 95° и сразу разлить в банки так, чтобы он пролился через края. Укупорить крышками, перевернуть вверх дном до полного остывания.

    Консервирование сока из черной смородины пастеризацией

    В мелкую тару залить сок, нагретый до 80°С. Затем банки и бутылки пастеризовать при 85°С:
    Полулитровые бутылки или банки -15 минут
    Литровые – 20 минут

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 4,295 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать