Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Как уменьшить отеки Диета при отеках



  • диета при отеках

    Как уменьшить отеки

    Ежедневно с экранов телевизоров и со страниц женских журналов нас призывают пить больше жидкости, не менее 2-х л в день. Никто не спорит, что очень важно пить достаточно жидкости, но иногда, особенно летом, жидкость задерживается в организме, появляются отеки, вес из-за накапливаемой жидкости увеличивается, и появляется беспокойство, что не все у нас в порядке. Попробуйте следовать простым советам, о том, как уменьшить отеки. Простая диета при отеках поможет предотвратить или уменьшить отеки и задержку жидкости в организме.

    Диета при отеках

    1. Соль жизненно важная составляющая нашего организма, но ее более, чем достаточно в продуктах. Установлено, что избыток солей в пище способствует отекам, так как соль обладает свойством накапливать жидкость, поэтому если уменьшить количество употребляемой соли, вполне возможно уменьшить отеки.

    2. Необходимо есть свежие фрукты и сырые овощи, так как они богатые калием и минералами, которые обладают мочегонными свойствами. Исключение составляют: щавель, шпинат, редиска.

    3. Зеленый чай – идеальный напиток для уменьшения отеков. Действие кофеина, содержащегося в зеленом чае, нивелируется присутствующей в чае аминокислотой L-Теанин, к тому же зеленый чай богат антиоксидантами.

    4. Баклажанная или кабачковая икра, приготовленные без соли с добавлением отварного, а затем поджаренного лука, помогают уменьшить отеки.

    5. Для уменьшения отеков рекомендуется употреблять не более одного яйца вдень, в основном для добавления в кулинарные изделия.

    6. Для уменьшения отеков крупы и макаронные изделия рекомендуется употреблять с сухофруктами: изюмом, черносливом, курагой.

    Статьи по теме:

    Как правильно пить воду

    Сколько пить жидкости взрослому здоровому человеку.

    Четыре совета, как пить больше воды

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 21,619 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Алёна :

    кому верить- пишете в зелёном чае нет кофеина, а весь мир считает что даже больше чем в кофе!


    Nika :

    Алена, сделала уточнение в статье относительно кофеина в зеленом чае. Спасибо за вопрос.


    Комментировать