Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Внутренние часы и хронобиология питания



  • хронобиология питания

    Внутренние часы и хронобиология питания

    Внутренние часы

    У всех есть внутренние часы, есть еще термин биологические часы или циркадные ритмы. Эти внутренние часы регулируют ежедневные ритмы организма и определяют, когда спать, когда просыпаться, когда есть, а также множество других функций нашего организма.

    Хронобиология питания

    Последние годы исследования в области питания не прекращаются, постоянно ищутся новые методы и способы, которыми возможно устранить эффект от излишних калорий, потребляемых нами «спасибо» индустрии питания.

    Не так давно диетологи ввели новое понятие – хронобиология питания, применение знаний хронобиологии к процессу питания позволило выявить биологические ритмы питания.

    Очевидно, что ритм организма меняется в течение дня, интенсивность этого ритма зависит от времени суток.

    Утром расходуется большее количество энергии, по сравнение с вечерним расходом, когда клетки восстанавливаются и отдыхают. На этом и основывается хронобиология питания, согласно которой многие продукты питания лучше всего употреблять в определенное время суток.

    Давно известно, что на завтрак стоит отдавать предпочтение углеводам, так как по утрам у нас выше толерантность к глюкозе, и употребление больших количеств углеводов не вызывает гипергликемию.

    Так, утром, когда нам требуется больше физической и интеллектуальной активности, происходит синтез дофамина и норадреналина для чего организму требуется аминокислота тирозин (TYR). Тирозин улучшает настроение и работу головного мозга, способствует сжиганию жиров и подавляет аппетит. Тирозин содержится в миндале, кунжуте, тыквенных семечках, бананах, авокадо, молочных продуктах.

    Ночью, во время отдыха требуется триптофан (Trp), который присутствует в большинстве растительных белков, очень много его в арахисе и соевых бобах, триптофан нужен для выработки гормонов серотонина и мелатонина, которые способствуют спокойствию и сну. Эти продукты таже полезны, если планирование беременности для вас не пустой звук.

    Будем надеяться, что хронобиология питания будет развиваться, и диетологи сделают в этой области новые открытия, которые помогут нам оставаться стройными и красивыми и научат нас учитывать работу наших внутренних часов.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 5,738 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать