Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Польза овощей и фруктов распространенные заблуждения



  • польза овощей

    Польза овощей и фруктов неоспорима, но встречаются ряд заблуждений на этот счет.

    Самые распространенные заблуждения о пользе овощей и фруктов

    Польза овощей и фруктов: заблуждение № 1

    Замороженные овощи содержат меньшее количество витаминов по сравнению со свежими овощами

    Замороженные овощи содержат столько же витаминов, что и свежие овощи. Процесс замораживания (речь идет о промышленном процесс, который представляет собой резкое снижение температуры) достаточно отработан и позволяет сохранять в овощах витамины, минералы, микроэлементы и пищевые волокна.

    Иногда намного лучше использовать замороженные продукты, чем покупать вялые фрукты и овощи, которые хранятся в холодильнике в течение нескольких дней.

    Заблуждение № 2 о пользе овощей и фруктов

    В свежих и отварных овощах и фруктах содержится одинаковое количество витаминов.

    Чем длительнее был процесс варки, тем большее количество витаминов и минералов было потеряно. Теряется до 40 % питательных веществ при длительном отваривании овощей в воде. Поэтому для сохранения витаминов в овощах и фруктах рекомендуются быстрые методы варки или варка на пару.

    Польза овощей и фруктов: заблуждение № 3

    Так называемые органические фрукты и овощи, которые возделываются в органических хозяйствах, содержат больше витаминов, чем те, что выращены обычным способом.

    Главное преимущество фруктов и овощей, так называемого органического земледелия, заключается в том, что органические фрукты и овощи содержат меньшее количество нитратов и пестицидов.
    Однако не было установлено, какого либо увеличения количества минералов, микроэлементов и витаминов при таком методе возделывания. Органическое земледелие не влияет на биологическую ценность овощей и фруктов.

    Заблуждение № 4 о пользе овощей и фруктов

    Многие ошибочно полагают, что белые прожилки и кочерыжка листового салата или капустного кочана – это те части, которая содержат больше всего витаминов.

    Чаще всего витамины концентрируются в тех частях фруктов и овощей, которые интенсивнее окрашены. В салате, следовательно, это зеленые листья.

    Если Вы хотите получить много витаминов, вам следует отдавать предпочтение ярко окрашенным овощам и фруктам: желтой дыне, моркове, абрикосам, манго, красным, желтым и зеленым болгарским перцам, брокколи. Все красные, оранжевые и зеленые овощи богатые пигментами каротиноидами, которые в сочетании с витамином C, защищают нас от вредного воздействия свободных радикалов.

    Польза овощей и фруктов: заблуждение № 5

    Употребление слишком большого количества сырых фруктов и овощей очень полезно и не может вызвать пищеварительные проблемы.

    Для того, чтобы облегчить пищеварение, рекомендуется при употреблении сырых фруктов и овощей, уделить время их медленному разжевыванию. Или употреблять свежие фрукты и овощи в виде пюре, смузи (всевозможные рецепты которых вы найдете по ссылке), в составе коктейлей или протертых холодных супов. Пример такого протертого холодного супа – гаспачо.

    Если сырые фрукты вызывают проблемы с пищеварением, приучите себя употреблять их за 15-20 минут до еды, а не после, как это принято. Фрукты, которые поступают в наш организм после еды, блокируются в кишечнике и ферментируются там, что вызывает вздутие. Фрукты, съеденные перед едой, легко проходят кишечник и не задерживаются в нем, поэтому вероятность их ферментации значительно снижена.

    Если совет употреблять фрукты перед едой вам не помогает избежать проблем, попробуйте запекать или готовить фрукты и овощи на пару, при тепловой обработке пищевые волокна размягчаются и меньше раздражают кишечник.

    Помогают облегчить пищеварение пешие или велосипедные прогулки, а также любые другие занятия спортом. Во время спортивных занятий брюшные мускулы работают и способствуют тому, чтобы кишечник лучше работал.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 17,153 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать