Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Блюда их баклажанов Салат из баклажанов и свеклы



  • салат из баклажанов

    Осень – время овощей, поэтому блюда из баклажанов каждый день на моем столе :)

    Сегодняшний салат из баклажанов и свеклы родился так: заглянула я в холодильник и на разных полках увидела: запеченные баклажаны, отварную свеклу, сыр …
    А что, подумалось мне, ну как я соеденю все вместе, что же в итоге получится? А получился очень пикантный салатик

    Салат из баклажанов и свеклы

    Ингредиенты для салата из баклажанов и свеклы

    3 запеченых баклажана
    ½ отиварной свеклы
    50 г тертого сыра
    2 ст л. растительного масла
    1 зубчик чеснока

    Приготовление салата из баклажан и свеклы

    Запеченные баклажаны очистить от кожицы и порезать кубиками. Натереть на крупной терке отварную свеклу, все перемешать, добавить чеснок, который нужно раздавить чесночным прессом. Заправить растительным маслом и солью.

    Разложить салат из баклажан и свеклы в вазочки и посыпать сыром.

    Гликемический индекс отварной свеклы – 65, но так как в 100 г свеклы содержится всего 9 г углеводов, влияние высокого гликемического индекса свеклы на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной свеклы вполне допустимы. Смотрите расчет гликемической нагрузки свеклы.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 6,397 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2019, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Ирина :

    Рецепт конечно интересный,а какой индекс у вареной свеклы? Такой салат можно есть в 1-ой фазе?


    admin :

    Ирина, признаюсь, что для меня большой радостью, когда я прочитала на сайте Монтиньяка об амнистии вареной морковки и свеклы )))
    У вареной свеклы гликемический индекс высокий – 65, но гликемическая нагрузка низкая, вот посмотрите таблицу гликемической нагрузки. Поэтому в первой фазе вареную свеклу и вареную морковь можно смело кушать, но, конечно, в разумных количествах))


    Комментировать