Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Углеводы и жиры в продуктах и их допустимое соотношение



  • Вот такой вопрос получила я в комментариях:

    Какое соотношение между жирами и углеводами должно быть что бы продукт считался “преимущественно жировой” – 2:1 ? 10:1

    углеводы и жиры Все ответы на вопросы, возникающие относительно метода Монтиньяка я ищу на официальном сайте Мишеля Монтиньяка. Там в разделе ответы и вопросы есть вот такой вопрос и ответ на него:

    Вопрос 67 Влияет ли на гликемический индекс продуктов сахар, который добавляют в некоторые мясные продукты и консервы, а также в колбасы и сосиски?

    Ответ Это нормально, что некоторые продукты питания (мясо, колбасы, консервы…), могут содержать сахар. Если его содержание низкое (от 1 до 3 %), такие продукты могут считаться приемлемыми для употребления, при в условии, что этими “промышленными” продуктами питания не злоупотребляют.

    Из этого ответа следует, что содержание в продуктах от 1 до 3 г сахара (или другого углевода) допустимо, и не считается сильно влияющим на гликемию, и такой продукт считается «преимущественно жировым».

    Если у вас возникнут вопросы относительно метода Монтиньяка, задавайте их в комментариях. Я постараюсь найти ответы на ваши вопросы на официальном сайте метода питания Монтиньяка.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 9,041 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Елизавета :

    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, какая калорийность разных частей, кусков говядины (говяжьей туши)? Я, например, про филе, лопатку, рёбра, грудинку, вырезку, кострец (задок), антрекот, голени передняя, задняя и т.д. Хотелось бы узнать, что менее калорийно )) Помогите умоляю разобраться в вопросе)))


    Nika :

    Елизавета, чем больше жира в куске мяса, тем выше его калорийность. Поэтому, калорийность филе, вырезки, антрекота и задка будет ниже, чем ребер и грудинки.

    Есть такое понятие, как “мраморность” говядины, на разрезе мякоти видны светлые прожилки жира. Вот чем толще эти прожилки, тем калорийнее будет мясо.
    К примеру, говядина 1 категории, содержащая 16 г жира/100 г имеет калорийность – 218 ккал, а вот говядина 2 категории – 10 г жира /100 г имеет калорийность 168 ккал


    Катерина :

    Скажите, а есть ли такие таблицы, которые делят продукты на категории: белки, жиры, углеводы и клетчатка? Например, фасоль к какой категории относится? Белок, углевод или клетчатка? Ведь в ней есть и то и другое. Я часто задаюсь вопросом можно ли тот или иной углевод употреблять совместно с жиром. Если фасоль – белок или клетчатка, то можно, а если углевод, то нельзя. Или я не права?


    Nika :

    Катерина, постаралась ответить на ваш вопрос подробно, вот почитайте Плохие и хорошие углеводы, если есть еще сомнения, пишите в комментариях, будем разбираться дальше.


    AnnaT :

    Фабричные маринованные грибы и консервированный горошек идут в составе с сахаром, допустимо ли их употребление в 1 фазе? Спасибо!


    Nika :

    AnnaT, как пишут на сайте метода Монтиньяка, если сахара не больше 5%, то такие продукты использовать можно. В маринованные грибы и консервированный горошек сахар добавляют в качестве консерванта, и в минимальных количествах. Я стараюсь выбирать тот горошек и грибы, где сахар при перечислении состава идет после соли (обычно состав продуктов пишут от большего к меньшему), так что, если сахар указан после соли, значит его там меньше, чем соли.
    Но имейте ввиду, что ГИ консервированного горошка – 45, его можно только в белково-углеводный прием пищи.

    Что касается грибов, так как их гликемический индекс 15, то даже при добавлении сахара, их индекс не станет выше 35. Мне удалось найти ГИ консервированных шампиньонов – 15 (это были шампиньоны с такой энергетической ценностью: на 100г: 22 ккал, белки -3,3г, жиры-0,5г, углеводы – 0,1г). Так что консервированные грибы можно кушать в любой прием пищи.

    Но желательно все-таки употреблять меньше промышленно приготовленных продуктов, хотя из-за нехватки времени это порой ох, как сложно.


    AnnaT :

    Nika, спасибо вам огромное!!! Вы ЛУЧШАЯ :) Благодаря вам всё становится понятно!


    Nika :

    Жаль, нет краснеющего смайлика, я б его тут поставила, спасибо!
    Задавайте еще вопросы, вместе веселее с методом разбираться:))


    ВИОЛЕТТА :

    ДОРОГАЯ НИКА ! Cпешу ВАС переспросить по поводу гречневой и настоящей \долгой варки\ овсяной каши! ее можно по Монти… есть нормально сверенную или категорически только запаривать и не варить!\ у меня от такой очень желудок болит\ И подскажите еще пож сок свежев. и фрукты разреш.можно за полчаса до еды \любой\ или обяз за 2-3 часа?


    Nika :

    Виолетта, вчера как раз эти вопросы по форумам промониторила. Вот ответ оформила в отдельный пост.


    Natalia :

    Добрый день! Прочитала все и совсем запуталась.1.Можно ли употреблять, каждый день, кофе без кофеина.цикорий в любой прием пищи (БУ и БЛ).2, Хлеб “Тонус” и джем Далфур-можно ли кушать вместе, и с какими Wasa (их много). Заранее спасибо


    Natalia :

    Дорогая Ника! Я осмелюсь еще спросить по поводу молока.Использую молоко разных марок , но не сухое, с 0-05% жирности. Или может есть ограничения по маркам ? И можно ли это молоко с гречкой по утрам? И еще , я бы хотела посоветоваться с Вами по поводу моего снижения веса (рассказать немного), Как это сделать?


    Nika :

    Natalia, ограничения по маркам молока нет, главное, чтоб оно было обезжиренное. С гречкой молоко на завтрак можно, к тому же это еще и вкусно!


    Тяпа :

    ДОРОГАЯ НИКА! Нужна ваша помощь , извините если повторяюсь! Можно ли шоколад черный свыше 70 % на 1 стадии немного по 20 гр в день или категорически нет! я что-то запуталась ,так как у меня только старые варианты монти!


    Nika :

    Можно! И даже по 30-40 г, вот тут подробнее про черный шоколад


    Nika :

    1.На 1-ой фазе цикорий и кофе без кофеина можно употреблять каждый день до 3-4 чашек, и даже можно 1 чашку арабики, и всё это в любой прием пищи.
    НО если вес встанет, тогда нужно будет отказаться от кофе и посмотреть, поможет ли это сдвинуться с точки.

    2. Хлеб “Тонус” имеет ГИ 41, а джем Далфур – ГИ 45, так что кушать их вместе можно. Естественно, только в белково-углеводный завтрак, хлеба за один раз можно кушать не более 150 г.

    Из Wasa нам подходят для любого приема пищи Wasa Fiber plus – 24%.
    Для углеводного (из тех, что мне встречались) – это Wasa original, Wasa delikatess, Wasa sport.
    Все эти хлебцы можно кушать с джемом Далфур, но так как этот джем имеет ГИ 45, то это должен быть БУ прием пищи.


    Ирина :

    Добрый день!Можно задать вопрос?
    Недавно у меня были сильные боли и я не глядя на состав,выпила 1 таблетку IBUPROM MAX, а они оказывается,покрыты сахарной оболочкой!В состав так же входит кукурузный крохмал.1 таблетка содержит в себе 400 мг действующего вещества, а какое количество сахара не написано.
    Помогите,пожалуйста.
    У меня паника.Я уже 2 месяца применяю метод и результат меня вдохновляет.Минус 15 кг!
    Спасибо большое заранее за ответ!)


    Nika :

    Ирина, не стоит паниковать. Сахар в таблетке не будет влиять на гликемию, его ж там не много, максимум 0,5 г, ведь сама таблетка, наверное, и грамма не весит. Это ж не таблетище аскорбинки с глюкозой.


    Ирина :

    Спасибо большое Вам!


    Елена :

    Скажите,а хлеб тонус можно кушать со слабосоленой семгой или лососем в БУ прием пищи?спасибо!


    Nika :

    Елена, да, можно хлеб тонус с любой рыбой в БУ прием пищи.


    Комментировать