- Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов - http://montinyak.ru -

Углеводы и жиры в продуктах и их допустимое соотношение

Nika  — 22 Сентябрь 2009 @ 22:08 — рубрика Метод Монтиньяка,Частые вопросы по методу Монтиньяка | 21 комментарий

Вот такой вопрос получила я в комментариях:

Какое соотношение между жирами и углеводами должно быть что бы продукт считался “преимущественно жировой” – 2:1 ? 10:1

Все ответы на вопросы, возникающие относительно метода Монтиньяка я ищу на официальном сайте Мишеля Монтиньяка. Там в разделе ответы и вопросы есть вот такой вопрос и ответ на него:

Вопрос 67 Влияет ли на гликемический индекс продуктов сахар, который добавляют в некоторые мясные продукты и консервы, а также в колбасы и сосиски?

Ответ Это нормально, что некоторые продукты питания (мясо, колбасы, консервы…), могут содержать сахар. Если его содержание низкое (от 1 до 3 %), такие продукты могут считаться приемлемыми для употребления, при в условии, что этими “промышленными” продуктами питания не злоупотребляют.

Из этого ответа следует, что содержание в продуктах от 1 до 3 г сахара (или другого углевода) допустимо, и не считается сильно влияющим на гликемию, и такой продукт считается «преимущественно жировым».

Если у вас возникнут вопросы относительно метода Монтиньяка, задавайте их в комментариях. Я постараюсь найти ответы на ваши вопросы на официальном сайте метода питания Монтиньяка.

Связанные записи:

Полезные завтраки
Продукты в белково-липидном (БЛ) и белково-углеводном (БУ) приеме пищи
Еще раз о величине порций
Три простых совета, как сдвинуться с мертвой точки, если вес стоит на месте
В записи нет меток.

Эта статья распечатана с сайта Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов: http://montinyak.ru

URL статьи: http://montinyak.ru/2009/09/22/uglevody-i-zhiry-v-produktax-i-ix-dopustimoe-sootnoshenie/

Copyright © 2009 Питание по Монтиньяку гликемический индекс продуктов. All rights reserved.