Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Яблочный уксус для похудения



  • Яблочный уксус для похудения очень эффективен. Можно, конечно, его покупать, но нет гарантии, что, покупая уксус в магазине, мы покупаем действительно натуральный уксус, поэтому лучше приготовить яблочный уксус для похудения дома. К тому же, это совсем не сложно.яблочный уксус ддля похудения

    Ингредиенты для приготовления яблочного уксуса для похудения

    800 г натертых яблок
    1 л воды
    100 г меда
    10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба

    Яблоки натереть на крупной терке. Сырую натертую яблочную кашицу нужно уложить в стеклянную трехлитровую банку и развести теплой кипяченой водой, добавить мед или сахар, а для ускорения брожения добавить дрожжи или сухой ржаной хлеб.

    Банку с этой смесью первые 10 дней следует хранить открытой при температуре 20-30 ºС, 2-3 раза в день нужно перемешивать яблочную кашицу деревянной ложкой или лопаткой.

    После того, как пройдет первый этап брожения, яблочную массу нужно переложить в марлевый мешок и отжать сок. Сок процедить через марлю и разлить в банки. При желании можно на 1 л сока добавить 50-100 меда. Банки с соком закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место для продолжения брожения.

    Через 40-60 дней брожения яблочный уксус профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть пробками, готовый уксус хранить в холодильнике при температуре 6-8 º С

    Этот натуральный яблочный уксус для похудения можно не только пить, но и заправлять им салаты, а также готовить на яблочном уксусе домашний майонез.

    Для справки:

    Гликемический индекс уксуса – 5

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 5,051 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать