Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Запеканка из тыквы



  • Очень вкусная запеканка из тыквы.  В следующий раз попробую приготовить эту запеканку из тыквы с мандаринами.

    запеканка из тыквы

    Ингредиенты для запеканки из тыквы

    Мякоть печеной тыквы – 1 стакан
    сметана – 3 ст. л.
    яйца – 3 шт
    Фруктоза – 1ст.л. ( получилось очень сладко, думаю, что можно обойтись вообще без фруктозы)
    1 ч.л. корицы

    Приготовление запеканки из тыквы

    Запечь тыкву в духовку или в микроволновке до мягкости. Приготовить из печеной тыквы пюре.

    В пюре из тыквы добавить сметану, яйца и фруктозу, хорошо перемешать.

    Разлить тыквенно – яичную массу по керамическим формочкам, посыпать корицей и поместить формочки в водяную баню.

    Поставить для выпекания в разогретую до 160 ºС духовку на 50-60 минут.

    Готовую запеканку из тыквы охладить. Если Вам не будет хватать сочности, при желании запеканку из тыквы можно полить натуральным йогуртом или сметаной.

    Гликемический индекс тыквы – 60, но гликемическая нагрузка, которую дает тыква не высокая, поэтому тыкву можно сочетать с липидными продуктами. Естественно, не стоит злоупотреблять такой запеканкой из тыквы, лучше всего кушать ее на белково-липидный завтрак или в белково-липидный обед.

    запеканка из тыквы

    Эта запеканка пришлась по вкусу моему 4-х летнему сыну, чему я очень рада. Кстати, если вас интересует тема питание детей, загляните на форум родителей, где можно пообщаться не только на эту тему, но и на любые другие, которые вас волнуют.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 8,760 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать