Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Пить много воды полезно для здоровья



  • Пить много воды полезно для здоровьяПить много воды полезно для здоровья – в этом сегодня никто не сомневается. При участии воды в нашем организме выполняется множество важных функций. Но стоит помнить, что только чистая вода полезна для нашего организма.

    Содержание воды в тканях нашего тела

    Вода участвует в обменных процессах, вода является частью состава крови, лимфы, тканевой жидкости.

    65% массы тела взрослого человека составляет вода, а у новорожденного и того больше – 80%.

    Процентное содержание воды в организме в разных его частях не одинаковое:
    в крови – 92%
    в мышцах – 70%
    во внутренних органах – 76-86%
    в жировой ткани – 30%
    в костях – 22%

    Вода и обмен веществ

    Вода – один из главных конечных продуктов обмена веществ в организме. При биохимическом окислении различных веществ, в организме образуется следующее количество воды:
    100 г белков – 41 мл воды
    100 г углеводов при окислении выделяют 55 мл воды
    100 г жира при окислении дают 107 мл воды

    Какую воду пить

    Питьевая вода должна быть чистой, прозрачной, освежающей, но не очень холодной. Воду пить из под крана не рекомендуется, ее нужно кипятить или пропускать через фильтры для воды, на мой взгляд, использование фильтра для водоподготовки намного удобнее, чем кипячение. Существует огромное разнобразие фильтров для воды, подобрать можно на любой кошелек. Также можно использовать бутылированную воду, но вариант с бытовым фильтром намного дешевле.

    Сколько пить воды

    Пить много воды полезно для здоровья, но вот, сколько же это “много воды”?
    Чтобы наш организм функционировал нормально необходимо, контролировать количество поступающей воды, ее должно быть столько, чтобы полностью покрыть количество выделяемой воды. Нарушение этого равновесия плохо сказывается на жизнедеятельности нашего организма.
    Чтобы подсчитать, сколько пить воды, следует учитывать условия окружающей среды (температуру и влажность), уровень обменных процессов, количество мышечной работы, количество и качество употребляемой пищи.

    В нормальных условиях потребность взрослого человека в воде примерно 40 г/кг, ребенка грудного возраста – 120-150 г/кг.

    Эксперты по здоровому образу жизни рекомендуют пить не менее 1,5 литров воды в сутки, этого количества достаточно, чтобы поддерживать корректную работу всех органов нашего тела.

    Как правильно пить воду

    • Еще раз повторюсь:пить воду из под крана не стоит, нужно использовать бытовые фильтры для воды или пить кипяченую воду.
    • От обильного и частого питья стоит воздерживаться.
    • Пить много воды за один раз не стоит, лучше всего пить воду не очень большими порциями каждые 20-30 минут (вода всасывается и поступает в ткани не сразу после употребления, а спустя 10-15 минут).

    Кому нельзя пить много воды

    При некоторых заболеваниях количество выпиваемой воды необходимо строго контролировать, так как ее излишки могут нанести больше вреда, чем пользы.
    Люди с заболеваниями сердца, страдающие высоким давлением, болезнями почек, склонные к опухоли ног не должны употреблять излишнего количества воды.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 68,613 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2019, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    evg_82 :

    Очень полезная статья. Я каждый день пью стакан теплой воды(из фильтра, иногда с лимоном) с утра и перед едой за пол часа, в общем в день не менее 2л (не считая чая и кофе, они наоборот обезвоживают).Я обратила на воду пристальное внимание именно из за проблем с лишним весом, были проблемы с ж-к трактом , врач посоветовал лечебную минералку Донат (продают в аптеках), возможно есть и другая, но я пробовала ее. Ускорился обмен в-ств, да и с животом проблемы прошли(пила курсом). Всегда чувствовала себя усталой,сейчас такого ощущения нет, даже легкость появилась. Рекомендую всем!


    Анастасия :

    Статья хорошая, вода необходима каждому, жаль, что нас не учат с малых лет о необходимости воды в организме. Могу поспорить только с выпиванием кипяченой воды, она считается мертвой, так же, как и бутилированая. Самая лучшая вода – это пропущенная через фильтр. Очень полезные книги по этому вопросу у доктора Батмангхелинджа “Вы не больны, у вас жажда”, “Ваше тело прост воды”. Рекомендую всем. Спасибо еще раз за статью.


    дима :

    статья не очем, а коменты суровейшая реклама фильтров!)))


    Nika :

    Дима, а Вы сами-то какую воду пьете? Из под крана или из бутылок?


    Кира :

    И чем не нравятся фильтры? у меня кувшин аквафор на кухне стоит уже лет 5 наверно и да, я всем и каждому настойчиво советую тоже купить фильтр и не пить ту пакость, что благодаря коммунальщикам, льется из наших труб. Даже кипячение не помогает, вода как маслянистая и на вкус буэ. А из фильтра утром нальешь стаканчик – вкуснее всяких соков, честное слово. И чистая. И точно знаешь, что ее не разлили бомжи в подвале без всяких сан норм… своя водичка)


    Аня :

    А я пью воду из аквадиска. Мне кажется, что фильтры портят воду – очищая убивают не только вредные частицы, но и полезные. А в целом, я совершенно согласна со статьей. Питьевой режим – очень важен для здоровья в целом и для похудания в частности.


    Комментировать