Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Тыква, запеченная в духовке со специями



  • Рецепт запеченной тыквы со специями

    Рецепт запеченной тыквы очень прост. Это даже и рецептом-то не назовешь. Порезать тыкву на ломтики, смазать кисточкой растительным маслом (можно и не смазывать) и посыпать любимыми специями (я использую Приправу для пиццы и запеканок).Тыква, запеченная в духовке со специями

    Сколько запекать тыкву

    Все зависит от того, какого размера кусочки тыквы. Если тыква порезана кубиками, тогда достаточно запекать тыкву в духовке при  200 °С 20-30 минут. Для запекания тыквы, нарезанной большими кусками или ломтями, может понадобиться 30-40 минут.

    Примечание: если вы собираетесь запекать целую тыкву, тогда на вопрос «Сколько запекать тыкву?» ответить однозначно нельзя, все зависит от размера тыквы, если тыква большая, то это может занять до 2-х часов.

    Тыкву, запеченную в духовке со специями, использую как гарнир к мясу или курице.

    Рецепты приготовления запеченной тыквы

    Тыква, запеченная с творогом

    Ингредиенты для тыквы, запеченной с творогом

    Тыква – 150 г,

    Творог – 80 г,

    Молоко – 40 г,

    Яйцо – 1 шт.,

    Сметана – 40 г,

    Масло сливочное – 20 г,

    Соль по вкусу.

    Приготовление тыквы, запеченной с творогом:

    Очищенную тыкву нарезать кусочками и припустить с молоком до готовности. Размять вилкой.

    Добавить в тыкву отжатый творог, положить яйца, соль, хорошо все размешать и выложить на смазанный маслом лист или порционные сковородки, поверхность разровнять, смазать яйцом и запечь в духовом шкафу.

    Подавая, полить сметаной.

    Запеченная тыква со взбитыми яйцами

    Ингредиенты для запеченной тыквы со взбитыми яйцами:

    Тыква – 150 г,

    Яйцо – 1 шт.,

    Молоко – 50 г,

    Масло сливочное или маргарин – 20 г,

    Сметана – 80 г,

    Сахар, соль по вкусу.

    Приготовление запеченной тыквы со взбитыми яйцами:

    Тыкву очистить, нарезать мелкими кусочками и припустить с молоком. Когда тыква сварится до готовности, положить яичные желтки, соль, добавить взбитые яичные белки и осторожно переложить в форму или глубокий противень, смазанный маслом, запечь в духовом шкафу.

    Подавая, полить запеченную тыкву сметаной.

    Если Вы еще не определились, где встречать Новый год, обращаю Ваше внимание на Курорт  Домбай, где можно круглый год наслаждаться горами и пить настоящую столовую воду Архыз.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 50,088 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2019, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать