- Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов - http://montinyak.ru -

Как снизить холестерин Продукты, снижающие холестерин

Nika  — 14 Январь 2010 @ 23:48 — рубрика Диетология | 13 комментариев

Как снизить холестерин

Для снижения уровня холестерина в крови врачи рекомендуют увеличить физическую активность, отказаться от алкоголя и табака, которые увеличивают риск заболеваний сердца.

Но прежде всего для снижения холестерина следует изменить диету. Очень возможно, что для этого понадобится помощь всей семьи, так как менять пищевые привычки в одиночку довольно сложно.

Для снижения холестерина диетологи рекомендуют придерживаться строгой диеты, богатой ненасыщенными жирами, пищевыми волокнами и углеводами. Необходимо снизить употребление насыщенных жиров и холестерина.

Продукты, снижающие холестерин

Для снижения уровня холестерина в крови рекомендуются следующие продукты

Растительные масла: оливковое, подсолнечное, кукурузное или соевое.

Птица: курица, цыпленок и индейка без кожи.

Напитки: Минеральная вода с или без газа, чаи, натуральные соки из фруктов или овощей.

Мясо: Говядина, телятина или постная свинина.

Зерновые: Все, предпочтительно цельнозерновые, так как в них высокое содержание пищевых волокон.

Приправы: Базилик, укроп, тмин, эстрагон, лавр, тимьян, майоран, петрушка, перец или красный перец.

Фрукты: Необходимо съедать, по крайней мере, две порции фруктов в день, отдавая предпочтение фруктам с кожей и мякотью, обязательно должны присутствовать цитрусовые: апельсины, лимоны, мандарины.

Сухофрукты: чернослив, изюм

Орехи: миндаль, лесные орехи или арахис

Жиры: Низкокалорийное сливочное масло, растительный маргарин.

Обезжиренные молочные продукты: молоко, йогурт, сыр и творог.

Овощи: Необходимо употреблять не менее трех раз в неделю, без жира и масла, без сыра и жирных соусов.

Рыба: сорта, содержащие Омега 3, например, лосось. Омега 3 уменьшает вязкость крови, тем самым, снижая риск образования тромбов.

Для снижения уровня холестерина в крови следует исключить из диеты:

Мясо и птица: утка, копчености, жирная свинина и говядина

Колбасные изделия: жирные копченые колбасы, паштеты, свиное сало, ветчина и сосиски

Орехи: кокосовый орех, свежий или сухой.

Жиры: Масло кокосового ореха и пальмовое масло.

Молочные продукты: Цельное и концентрированное молоко, сливки, жирный йогурт, йогурт со сливками, жирные твердые и плавленые сыры.

Дары моря: Креветки.

Хлеб: Все кондитерские продукты, хлебобулочные изделия, за исключением цельнозерновых.
Рыба: Приготовленная с соусами, копченая или в маринаде.

Субпродукты: Печень, почки и мозги.

Готовя продукты, старайтесь не использовать жир. Отдавайте предпочтение продуктам, приготовленным в гриле, запеченным, отварным, тушеным и приготовленным на пару.

Комбинируйте бобовые и зерновые (например, турецкий горох или чечевицу с рисом или макаронными изделиями с горохом).

Не стоит употреблять более двух яиц в неделю и никогда больше одного яичного желтка в день.
Если приходится питаться в общепите, выбирайте салаты, птицу и рыбу гриль или отварную, а не жареную.

При покупке продуктов всегда читайте этикетки, выбирайте, продукты без холестерина.

Препараты для похудения
Для обогащения своего рациона можно подобрать препараты и БАДы, богатые клетчаткой и пищевыми волокнами, например, капсулы лида содержат пищевые волокна батата и бахчевых тыквенные растений, клетчатку и целлюлозу топинамбура, но прежде чем остановится на каком то из препаратов, нужна консультация с врачом и знакомство с противопоказаниями.

Таблица Холестерин в продуктах

Связанные записи:

Гликемическая нагрузка
Польза употребления в пищу листовых овощей
Диета при артрозе
В чем разница между пшеничными и овсяными отрубями?
Метки:

Эта статья распечатана с сайта Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов: http://montinyak.ru

URL статьи: http://montinyak.ru/2010/01/14/kak-snizit-xolesterin-produkty-snizhayushhie-xolesterin/

Copyright © 2009 Питание по Монтиньяку гликемический индекс продуктов. All rights reserved.