Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Голубика полезные свойства



  • Динамичная современная жизнь диктует нам свои правила: успевать всегда и всюду. Порой мозгу такие нагрузки не под силу. Народная медицина рекомендует в таком случае употреблять голубику.голубика полезные свойства

    Полезные свойства голубики для работы мозга

    В ряде европейских стран проводились эксперименты, целью которых было выяснить: какие продукты способны значительно улучшить работу мозга. Оказалось, что лучше всех повысить концентрацию внимания и сохранить остроту ума поможет голубика. Ее регулярное употребление улучшает внимание, позволяет мозгу продуктивно работать.
    Чем же обусловлены столь полезные свойства голубики? Секрет в содержащихся в ней флавоноидах. Эти вещества нормализуют работу сосудов головного мозга, стабилизируют давление.
    Ряд исследований показал, что существуют и другие продукты, обладающие подобными свойствами. К ним относятся шпинат, шоколад, фруктовые соки. Однако наибольшей концентрацией полезных веществ флавоноидов все же обладает голубика.

    В больших количествах антиоксиданты вредны

    В то же время ученые-диетологи обнаружили, что потребление в большом количестве голубики, чечевицы и брокколи может нанести вред вашему организму. Ученые утверждают, что это может привести к дисбалансу между количеством антиоксидантов, которые снижают риск сердечных и онкологических заболеваний и про-оксидантами. Излишнее количество антиоксидантов приводит к нарушению поступления кислорода к мышцам, что увеличивает усталость во время тренировок и делает их непродуктивными. Тестирования на подопытных животных с использованием разных доз антиоксидантов показали, что слишком большие дозы антиоксидантов приводят к нарушению мышечных функций.

    Итак, в очередной раз подтверждается поговорка, что всё хорошо в меру.

    Связанные записи:

    Метки:
  • 8,845 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать