Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Основные принципы 1 фазы метода Монтиньяка



  • Метод Монтиньяка

    Первая фаза метода питания Мишеля Монтиньяка основывается на идее, что для того, чтобы похудеть, необходимо уменьшить до минимума выработку инсулина, тем самым блокировать липогенезис (накапливание жира) и активировать процесс липолиза (расщепление жиров).

    Метод Монтиньяка предлагает добиться этого двумя способами:

    Во время белково-липидного приема пищи, содержащего белки и жиры (мясо, яйца, сыр) употреблять углеводы с низким гликемическим индексом (ГИ): меньшим или равным 35.

    Во время белково – углеводного приема пищи (углеводный прием пищи), в основе которого углеводы с низким и средним гликемическим индексом ( ГИ не более  50) можно употреблять только следующие жиры:

    - жиры с Омега-3  ( тушеная или отварная рыба, натуральные рыбные консервы без добавления масла)

    - небольшие количества мононенасыщенных растительных жиров (оливковое масло, подсолнечное масло, кедровое масло и т.п.) для заправки овощного салата

    Углеводы с высоким гликемическим индексом (выше 50) не должны употребляться в 1 фазе питания по методу Монтиньяка.

    Связанные записи:

    Метки:, , ,
  • 27,316 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Основные принципы метода Монтиньяка с его официального сайта :

    [...] 1 фазе потери веса, возможны два варианта приема [...]


    Продукты питания, которые способствуют усвоению белков :

    [...] – 45) – киви (ГИ – 50) – инжир (свежий ГИ – 35, сушеный ГИ – 40) В 1 фазе питания по методу Монтиньяка перечисленные плоды, имеющие средний гликемический [...]


    Бюда из кабачков Кабачковая запеканка :

    [...] из кабачков подходит для 1 фазы метода Монтиняка для белково-липидного (БЛ) приема пищи. Кабачковую [...]


    Метод Монтиньяка о роли молочных продуктов в похудении :

    [...] стоит помнить, что твердые сыры содержат жиры, и в 1-ой фазе питания по методу Монтиньяка их не следует смешивать с продуктами со средним [...]


    Тяпа :

    Дорогая Ника! Очень хочется уже себе купить еще какое-нибудь масло ПОВКУСНЕЕ для салатов и немножко запуталась , еще раз подскажите пож! Подсолнечное и хор. оливковое ем уже много лет и хочется просто разнообразиться В БУ прием с овощами! Так как у ВАС и это видно , ГРОМАДНЫЙ ОПЫТ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ ТАК КАК Я В МОНОНЕНАСЫЩЕННЫХ И ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫХ РАЗРЕШЕННЫХ МАСЛАХ, ЗАПУТАЛАСЬ! Нахожусь еще на первой стадии и потерять нужна еще как минимум 20кг (- 22 ура уже есть)!


    Nika :

    В БУ прием с овощами можно масло виноградной косточки. На днях O’KEY меня порадовал ассортиментом. Выбрала в итальянской фасовке, где на этикетке не было ни слова по-русски(что-то нет у меня веры нашим российским компаниям, боюсь, как бы они туда чего подешевле не подлили). Чем хорошо масло виноградной косточки, так это тем, что вкус у него нейтральный, не резкий, и его можно нагревать. А вот остальные масла с полиненасыщенными кислотами нагревать нельзя, их только в салаты. Кедровое очень вкусное, еще пробовала рыжиковое масло, но он имеет специфический вкус на любителя. Стоит попробовать льняное масло, вкус на любителя, но оно для женщин уж очень полезное, его лучше покупать в мелкой фасовке, оно быстро прогоркает. До остальных у меня пока руки не дошли.


    Катюша :

    Nika, а я вот не собираюсь худеть…вес у меня приблизительно 46 +/- 2кг. Просто хочу питаться по этому методу..потому что так полезно( для кожи, для волос и для организма вообще). И вот что хочу спросить, мне тоже надо питаться по фазам? или мне просто придерживаться таблице Ги до 50??


    Nika :

    Катюша, Вы правильно поняли, кушайте углеводы с ГИ не выше 50, если вам не нужно худеть, тогда это фаза 2. Тут всё просто! На 2-ой фазе не нужно делить приемы пищи на белково-углеводные и белково-липидные.


    татьяна :

    А рыбную уху из консервы можно есть?


    Комментировать