Пришла весна, а с ней на нашем столе появился салат из редиски. Сейчас можно делать салат из редиски и огурцов, салат из редиски с яйцом или салат из редиски и зеленого лука, а можно просто порезать редисочку и полить ее оливковым маслом.
Вот такой наипростейший весенний салат из редиски с оливковым маслом и сухими травками гвоздь нашего майского стола.
Ингредиенты для весеннего салата:
Редис
Вода со льдом
Оливковое масло
Соль
Сухие прованские специи
Приготовление весеннего салата из редиса и оливкового масла
Очистить редис от хвостиков и листиков. Порезать тонкими ломтиками, сложить в салатницу и залить ледяной водой. Оставить редис на 30 минут в воде.
Воду слить, редис послить, посыпать прованскими специями и полить оливковым маслом. Вот и готов сочный весенний салат.
Гликемический индекс редиса – 15, так что можете смело кушать его в любой прием пищи, как в углеводный, так и в белково-липидный.
Связанные записи:
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS
© 2008-2021, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.