Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Как влияет употребление кофе на похудение



  • Неужели кофе для похудения так полезен? Способствует ли кофе похудению? Такие вопросы возникают каждый раз, как читаешь об очередной чудо-диете.
    К тому же на днях в комментариях к статье 10 советов от Мишеля Монтиньяка для контроля над весом постоянная читательница Marinet задала вопрос о том, почему нельзя кофеин, поэтому, чтобы не гадать на кофейной гуще, решила обратиться к специалистам и поискать ответы на эти вопросы на официальном сайте метода питания Монтиньяка.

    Вот, что нашлось на официальном сайте метода Монтиньяка об употреблении кофе в разделе “Ответы на часто задаваемые вопросы”: под номером 55 приводится вопрос о кофе и ответ на него.
    способствует ли кофе похудению

    Вопрос 55:
    Способствует ли кофе похудению? Каким образом употребление кофе влияет на увеличение веса? Какой сорт кофе можно пить?

    Ответ с официального сайта метода питания Монтиньяка:

    Кофеин слегка повышает выделение инсулина, также необходимо знать, что, заваренный фильтрованный кофе в том виде, как его пьют в Америке, содержит в 2-3 раза больше кофеина, чем кофе-экспрессо.

    Советуем употреблять кофе без кофеина.

    Для того, чтобы ваше похудение имело большую эффективность, в 1 фазе мы рекомендуем исключить или ограничить потребление кофе.
    Тем не менее, допустимо иногда употребление 100% Арабики, потому что это один из сортов кофе, который содержит меньше кофеина.

    Потребление кофе возможно во 2-ой фазе.

    Кофе с молоком должен готовиться на обезжиренном молоке или, что еще лучше, на соевом или миндальном молоке. Цельное молоко (в жидком виде или в порошке) не рекомендуется, однако, иногда можно выпить чашечку кофе с таким молоком, но если вы находитесь в 1-ой фазе похудения, это должно быть только после белково-липидного приема пищи.
    Сахар, естественно, запрещен. Будет лучше, если вы привыкните ко вкусу кофе и чая без сахара, фруктозы или заменителей сахара …

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 19,807 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Marinet :

    Спасибо за ответ!Но… в чем же проявляется плохое воздействие от увеличения уровня инсулина в крови? он же помогает перерабатывать (сжигать) глюкозу, и именно его недостаточное действие приводит к липогенезису.
    Цитирую : “Если инсулин не может «сжечь» всю, имеющуюся в избытке глюкозу, тогда для снижения ее уровня активизируется система метаболизма жиров – липогенезис, и излишки глюкозы преобразуются в жир, который и откладываются у нас в организме.”
    Если кофе сопровождается во время завтрака только продуктами с низкогликемическим инд., то в чем же его вред?
    Поясните, пожалуйста, ещё раз


    Nika :

    Все правильно, если инсулин не справляется с избытком глюкозы, тогда запускается липогенезис. Но цель 1 фазы – уменьшить до минимума выработку инсулина, что призвано блокировать липогенезис (накапливание жира) и активировать процесс липолиза (расщепление жиров). См. Основные принципы 1 фазы метода Монтиньяка

    Избыток же инсулина усиливает синтез холестерина и существенно тормозит процессы липолиза. Получается, что употребляя кофе и повышая уровень инсулина, мы тем самым сводим на нет все наши усилия. Так как без активации процесса липолиза не будет никакого похудения.


    Катя :

    Ника, а можно ли пить зеленый чай? Я слышала что в нем еще больше кофеина, чем в кофе. И относится ли к запрещенному кофе растворимый?


    Nika :

    Зеленый чай пить можно, кроме кофеина там есть вещества, стимулирующие окисление жиров и мягко повышающие скорость метаболизма. Из растворимого кофе лучше выбирать декофенизированные сорта, но и арабику можно.


    Комментировать