Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Японская диета – это не японка



  • Всего 10% взрослого населения Японии страдает ожирением или избыточным весом, в то время, как 66% американцев и 50% французов в этом же возрасте, а также около 50% взрослого населения в большинстве латиноамериканских стран страдают ожирением или избыточным весом.

    Новая книга Наоми Морияма, вышедшая в США “Японские женщины не стареют и не толстеют» раскрывает некоторые принципы традиционной японской кухни.
    Ниже перечисляются основные принципы японской диеты, который следует учитывать, если вы желаете трапезничать по-японски. Если вы думаете, что заказ суши с доставкой в Красноярске гарантирует вам настоящий японский обед, вы ошибаетесь, потому что японцы едят небольшие количества разнообразных продуктов за один прием пищи. К примеру, они не будут есть только суши или одну большую тарелку макарон или картошки с курицей.

    Японцы едят десерты, но их порции десертов буквально с наперсток.

    Японцы едят много овощей, в том числе морские водоросли. Кроме того, они едят много фруктов.

    Японцы используют в своем рационе рыбные бульоны и овощи для придания вкуса блюдам вместо сливочного масла, растительного масло, жира или жирных тяжелых соусов.

    Японская диета основывается на рыбе, рисе, овощах, фруктах, сое и чае. Они мало едят красное мяса и мяса птицы. Японская диета характеризуется низким содержанием сахара. Японская диета включает в себя плотный завтрак, богатый питательными веществами. Традиционный японский завтрак очень похож на обед или ужин, и включает в себя рыбу, рис, суп мисо и овощи.

    японский завтрак
    Традиционный японский завтрак

    Японцы много ходят пешком или используют велосипеды.

    Японцы уделяют большое внимание привлекательной сервировке стола, используя посуду блюда различных форм и цветов.

    Японцы предпочитают свежие сезонные продукты питания и почти не используют полуфабрикаты.

    Японская диета содержит жареные блюда, но с низким содержанием жира. Особенно это относится к насыщенных жирам, они едят много рыбы, а рыба содержит хорошие жиры.
    Что касается негативной стороны японских диеты, она содержит слишком много соли, будь то соусы или соль по-китайски.

    Автор книги отмечает, что японки не сидят на диете, просто они так питаются с детства. Современной японские женщины, однако, обеспокоены своим весом, даже оставаясь стройными. Ну и еще автор отмечает, что японки все-таки стареют.

    Связанные записи:

    Метки:,
  • 4,463 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать