Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Откажитесь от самых опасных для здоровья и фигуры продуктов уже сегодня



  • Если вы постоянно сидите на диетах, но желаемого результата все нет, советуем вам просто отказаться от вредных продуктов – и жизнь сразу наладится. Вот только именно их желательно не употреблять никогда. Более того, существует целый ряд безобидных на первый взгляд продуктов, способных принести нашему организму огромный вред.
    Итак, все диеты оказываются неэффективными, а мы не в безопасности из-за следующих продуктов.

    1. Консервы.

    консервы

    Конечно, прогрессивные пищевые технологии вероятность заболевания ботулизмом сводят к минимуму, но все же если банка вздута насторожитесь и… выкиньте. И смотрите на срок годности – он составляет вовсе не 20 лет, как принято думать, а от 18 месяцев до 5 лет. Более того, пользы от консервов толком нет, зато есть жиры и консерванты, которые похудеть не помогут.

    2. Уличный фастфуд.

    фастфуд

    Это песня отдельная – ни пользы, ни качества. Из чего делает каждую шаурму – вообще загадка. Вредные жиры, порченые продукты и опасность для здоровья. Вывод – не покупайте незапечатанную еду непонятно у кого.

    3. Морепродукты.

    Морепродукты

    Фигуре не навредят, а вот здоровью могут. Сами по себе полезные, они могут становиться смертельно опасными при неправильной обработке. Наибольшую опасность представляют различные моллюски – как раз они и попадают практически необработанными на наш стол. Вообще опасной считается любая рыба, приготовленная при температуре ниже 65 градусов (температура внутри продукта, измеряемая специальными термометрами). Если вы едите суши в ресторанах, можете не беспокоиться – там все делают правильно, а вот рыбаки или туристы в экзотических странах могут «свежатинки» попробовать совсем неудачно.

    4. Птица.

    фастфуд птица мясо

    С птицей то же самое, что и с морепродуктами. Для фигуры выбирайте нежирное мясо, а для здоровья свежее. Замороженную птицу под струей горячей воды размораживать нельзя – она станет очень привлекательной для бактерий.

    5. Мясо.
    И снова о температурной обработке: минимальная температура для приготовления – 75 градусов (речь идет о температуре внутри продукта). Размораживаете мясо по полдня в раковине? Это недопустимо – за это время на него могут позариться какие угодно паразиты. Выход – либо микроволновка с функцией разморозки, либо заблаговременная разморозка в холодильнике.

    6. Арахис.

    арахис

    Жирный арахис – враг любой диеты – оказывается, может быть еще и опасным продуктом. В Америке после употребления в пищу зараженного сальмонеллой арахисового масла, 700 человек попали в больницу, а 9 умерли. Получается, что зараженным может быть любой продукт, в состав которого входит арахис.

    Будьте предельно внимательными, когда думаете, что есть – навредить можно не только фигуре, но и здоровью.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 4,646 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Катюша :

    Вы пишите консервы вредные….а тунец и печень трески, если выбирать без консервантов тоже вредные??


    Nika :

    Катюша, вы прям в точку попали :) Из всех консервов тунец в собственном соку и печень трески самые безопасные.


    Катюша :

    Просто я где то читала, даже о пользе таких консервов( тунец, печень трески),что там остаются полезные вещества, вот и решила переспросить)))


    Комментировать