Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Осторожно! Яйца!



  • Не одно поколение выросло с уверенностью в том, что яйца – это продукт, потребление которого необходимо ограничивать. Утверждают, что яйца значительно повышают уровень холестерина в крови и вызывают заболевания печени. Такие мнения уже устарели.

    Современные исследования показывают, что яйца – это полезный и необходимый продукт.

    yaica1
    Ценность яиц

    Разные части яйца имеют различную ценность. Белок состоит в основном из воды, и, конечно, же белков. Желток содержит жиры и чуть меньше белков. Калорийность яиц – 150 калорий на каждые 100 грамм.

    Белки, содержащиеся в яйцах, представляют собой оптимальный набор аминокислот, необходимых нашему организму.

    Несмотря на повышенный уровень холестерина в яйцах, они богаты столь полезными ненасыщенными жирными кислотами. Желток также содержит лецитин и другие фосфолипиды.

    Кроме того, яйца – лучший источник холина. Недостаток холина в организме может привести к нарушениям работы печени, гипертензии, бесплодию, потери памяти, развитию различных форм рака. В одном яйце содержится более 50% от необходимой суточной дозы холина.

    yaica13

    В яйцах содержатся витамины A, D, E, витамины группы В (тиамин, рибофлавин, В12). Также там содержатся такие микроэлементы как железо, фосфор, натрий, цинк и селен.
    Итак, хвала яйцам! Однако ж, доверяй – но проверяй!

    Потребление зараженных яиц может вызвать интоксикацию, известную как сальмонеллез. Это заражение протекает в форме желудочно-кишечного отравления. Его можно избежать, если следовать простейшим гигиеническим правилам хранения и приготовления яиц.
    Яйца – продукт, довольно часто вызывающий детскую аллергию. Альбумин, один из белков, содержащихся в яйце обладает аллергическим действием. Чувствительность может наблюдаться как к белку, так и к желтку, так и к обеим этим составляющим. В случае аллергии необходимо полностью исключить из рациона яйца и все продукты и блюда их содержащие.

    Главный миф о яйцах

    В течение многих лет диетологи писали в статьях и книгах о правильном питании о необходимости ограничения потребления яиц из-за высокого содержания холестерина в яйцах. Но оказалось, что насыщенные и ненасыщенные жиры в желтке находится в оптимальном соотношении, не оказывающем вредного воздействия на сердечно-сосудистую систему, несмотря на высокое содержание холестерина в яйцах: 500 мг в 100 г яиц.

    Как показывают исследования последних лет, уровень холестерина в крови зависит вовсе не от количества потребляемого холестерина, а от правильного соотношения насыщенных и ненасыщенных жиров. Также ученые выяснили, что высокое содержание лецитина в желтке наряду со здоровым соотношением различных жиров приводит к тому, что холестерин, содержащийся в яйцах, практически не задерживается в крови.
    Поэтому сейчас диетологи рекомендуют детям употреблять до 4-5 яиц в неделю, а здоровым взрослым – до 7 яиц в неделю.

    Итак, яйца – это полноценный и здоровый продукт. Пора исправлять книжки о правильном питании, и вместо «Ешьте не более 4-5 яиц в неделю», написать «Рекомендуется потребление 4-5 яиц в неделю».

    Связанные записи:

    Метки:
  • 8,910 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать