Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Еще раз о пользе гречки



  • Один из популярнейших продуктов на наших столах представлен вкусной, сытной и доступной гречкой. Считавшаяся длительный период пищей бедняков, гречка уже в XX веке получила название «царица круп». Причиной стало ее целебное влияние на организм, кроме того – открывшийся диетологам при изучении продукта богатейший состав.

    о пользе гречки

    Зерно гречки содержит до 16% растительных белков, включая незаменимые аргинин и лизин. Для людей, заботящихся о профилактике варикоза, заболеваний кровеносных сосудов, использующих велотренажеры и эспандеры, будет полезно узнать о содержании в гречневой крупе рутина. Именно это вещество укрепляет стенки сосудов, даже самых мелких, и входит в состав многих лечебно-профилактических препаратов.

    Гречка является чемпионом среди злаковых культур по содержанию витамина В, помогающего в борьбе со стрессами, бессонницей, при ломкости ногтей и волос. При низком гемоглобине, занятиях силовыми видами спорта и даже разминке с использованием устройства energy ball следует помнить о содержании в пище железа. И здесь гречневая каша станет одним из лучших решений. Кроме железа она содержит калий, кальций, магний и другие, полезные для человека микроэлементы.

    Гречневая мука используется при ряде заболеваний, от изжоги и анемии до фурункулеза. Гречка отлично подходит для детских каш, незаменима она и в питании пожилых людей, обеспечивая отличную профилактику атеросклероза и болезней сердца. И если тренажеры powerball обеспечивают профилактику туннельного синдрома при регулярной работе за компьютером, то гречневая каша помогает выводить из организма «вредный» холестерин, и даже способствует похудению. Гликемический индекс гречки 40, значит ее можно употреблять в углеводный прием пищи с овощами.

    Максимально проявить целебные свойства гречневой каши поможет ее правильное приготовление. Прежде всего, не стоит ее замачивать. С водой вымывается масса полезных веществ. Помыв крупу, следует поместить ее в толстостенную металлическую кастрюлю или казан, залив водой 1:2. После закипания посуду следует закрыть, а огонь поставить на минимум. Время приготовления – 15-20 минут, без помешивания. После этого кашу желательно не трогать еще до получаса, дав ей упреть. Специи или соус разнообразят гречневую кашу и не позволят этому вкусному и полезному блюду надоесть.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 12,904 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    ольга :

    а с чем ее можно есть?


    Nika :

    Гречку можно есть с рыбой, кальмарами, яичными белками, обезжиренным молоком или кефиром. Если вес хорошо уходит, можно с грудкой куриной жирностью до 2%. Ну, и конечно, с овощами и фруктами с ГИ<50


    Annet :

    На работе в столовой заказала гречку, но она оказалась с растительным или сливочным маслом, не много конечно, но все же это серьезное нарушение или жить можно ?))


    Nika :

    Annet, жить можно, если кроме этого масла не было никаких других жиров)


    Наталья :

    Ника, подскажите, пожалуйста, гречку с бобовыми можно совмещать?


    Nika :

    Да, можно.


    Комментировать