Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Запеканка творожная без муки



  • Приготовление этого блюда не займет у Вас слишком много времени. Поэтому советую поэкспериментировать и попробовать этот вариант приготовления баклажанов. Баклажаны в сочетании с творогом имеют довольно оригинальный вкус. Творожная запеканка без муки с баклажанами – здоровый гарнир к куриному мясу или рыбе. Подходит для белково-липидного приема пищи.
    запеканка творожная без муки
    Питающимся по Монтиньяку классическая творожная запеканка как в детском саду, не подходит, вот и приходится нам искать что-то новенькое. Варианты сладких творожных запеканок в нашей коллекции уже есть. Сегодня рецепт творожной запеканки с баклажанами.

    Ингредиенты для приготовления творожной запеканки без муки с баклажанами:

    • 600 граммов баклажанов
    • 600 мл обезжиренное молока
    • 1 красный болгарский перец
    • 2 лавровых листа
    • 3 столовые ложки тертого сыра
    • 3 яйца (слегка взбить)
    • 200 г творога
    • Растительное масло
    • Соль по вкусу
    • Мускатный орех – щепотка
    • Листья базилика для украшения.

    Как приготовить творожную запеканку без муки с баклажанами:

    Болгарский перец целиком запечь в гриле, остудить и снять подгоревшую кожицу. Порезать на кусочки.
    Вымыть и очистить баклажаны, затем нарезать на мелкие кусочки. Налить обезжиренное молоко в кастрюлю, положить туда баклажаны, лавровый лист, щепотку соли и варить, пока баклажаны не станут мягкими.
    После чего, слить молоко с баклажанов.
    Болгарский перец и отварные баклажаны смешать с творогом и яйцами. Приправить солью и щепоткой мускатного ореха.

    Подготовить форму для пудинга: смазать ее небольшим количеством масла. Вылить смесь в форму. Поставить форму на водяную баню и запекать в духовке при температуре 160 ºС до золотистого цвета 45-60 минут.
    Прежде чем извлечь из формы, хорошо охладить.
    При подаче украсить свежими листиками базилика.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 15,452 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Ирина :

    Дорогая Ника, у вас замечательный сайт!
    Я хочу поделиться своим вариантом завтрака. Так как я люблю брынзу и, в частности, бутерброды с брынзой, то я себе придумала такой бутерброд на завтрак. Делаю квази-брынзу из обезжиренного творога и соли. Когда творог сухой, добавляю воды или сок помидора, если бутерброд с помидорами. Перемешиваю такую брынзу с большим количеством мелко порубленной зелени, намазываю на хлеб и кладу сверху сырые овощи, которые есть под рукой – порезанные огурцы, помидоры, перец.
    Если вы любите чеснок и можете себе его позволить в это время дня – очень рекомендую добавить в “брынзу” и чеснок.


    Nika :

    Ирина, спасибо за вашу оценку моего любимого сайтика и за рецепт, заходите почаще.


    Marina :

    Спасибо за прекрасные рецепты. А можно такую запеканку сделать с кабачками?


    Nika :

    Marina, можно. Я делала похожий рецепт из книги рецептов Монтиньяка “Крем-желе из кабачков и перцев”, кабачки на пару отваривала, очень вкусно.


    Комментировать