Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Разгрузочные дни – альтернатива многим диетам



  • Чтобы расстаться с лишним весом, к каким только фантастическим ухищрениям не предлагается прибегнуть современной женщине. Кремлевская диета, шоколадная, голливудская, диета по группам крови – насчитывается порядка 28000 диет, однако продолжает расти количество все новых способов похудения и питания, порой искренне удивляющих своим экзотичным рационом и поражающих воображение фантазией составителей. Ко многим диетам существует немало индивидуальных противопоказаний.
    разгрузочные дни

    Но против такого метода очищения организма и похудения как разгрузочные дни пока что не было приведено достойных аргументов. Поэтому, убедившись в отсутствии противопоказаний – состояние после любых заболеваний, нарушение обмена веществ, беременность, взяв в руки радиационный дозиметр для тестирования овощей, которыми необходимо запастись для ближайшего разгрузочного дня, можно смело приступать непосредственно к выбору наиболее подходящего и более «вкусного» варианта очистки организма, конечно, не забывая об основных правилах, которые следует соблюдать при разгрузочных днях.

    Разгрузочные дни – альтернатива многим изнурительным диетам. Некоторые из них, как доказано, могут нанести вред однообразным низкокалорийным рационом, из которого исключены продукты, без которых питание нельзя назвать полноценным, привести к нарушению обмена веществ, обезвоживанию. Но нанести какой-либо вред здоровью, раз в неделю ограничив потребление калорийных продуктов, теоретически, если нет противопоказаний, да и практически, невозможно.

    Вред, нанесенный несбалансированным питанием, большим количеством холестерина, продуктами, содержащие ГМО, консерванты и стабилизаторы вкуса, а также продуктами, доставленными из районов, где могут сохраняться последствия радиации, гораздо больше. Наиболее распространенные варианты разгрузочных дней перечислены ниже.

    Яблочный разгрузочный день

    Наиболее «жесткий» вариант, который придется по вкусу не всем: только яблоки. Прием жидкости ограничен минеральной водой. Считается, что жидкости в 1,5 кг яблок, которые и будут составлять дневной рацион, вполне хватит для вывода шлаков, токсинов, излишней жидкости, очистки кишечника.

    Следующий вариант – кефирно-яблочный день. В этом варианте, кроме яблок, рекомендуется употреблять кефир. Количество приемов пищи – от 5 до 6 раз в день.

    Третий вариант яблочного дня – яблоки в сочетании с настоями трав без сахара, зеленый чай, минеральная вода.
    Эти разгрузочные дни подойдут тем, кто хочет быстро похудеть.

    Овощной разгрузочный день

    Любые овощи в количестве 1,5 кг, кроме картофеля. Свежие либо отварные овощи распределить равномерно на 5 приемов пищи. Жидкость – 2 стакана отвара шиповника, 2 –3 стакана натурального сока, разрешается выпить немного чая или кофе.

    Кефирный разгрузочный день

    В наиболее жестком варианте – в течении дня 2,5 л кефира плюс необходимое количество жидкости в виде минеральной воды. Пить кефир и воду желательно через равные промежутки времени.
    В более мягком варианте предлагается добавить около килограмма фруктов или ягод, за исключением винограда и бананов. Лучше всего – яблоки. Не стоит повторяться, но все овощи и фрукты, употребляемые в разгрузочные дни, должны быть выращены в районах, где естественная радиоактивность почвы и атмосферы в пределах нормы.

    Творожный разгрузочный день

    Предполагается 400 г творога, разумеется, не сладкого и желательно нежирного и 1л кефира, разделитв на 5 приемов. Проводить творожно-кефирные дни не чаше одного раза в месяц.

    Рыбный разгрузочный день

    Рыбные разгрузочные дни предусматривают 5 –6 приемов пищи. В рацион входят нежирная отваренная без соли рыба и овощной гарнир (огурцы, помидоры, морковь, свекла, капуста, зелень). Пить можно, помимо минеральной воды, отвары трав, чай, кофе.

    Разгрузочные дни – это и очищение организма, и коррекция веса, а для поклонников диет чередование разгрузочных дней окажется приятной возможностью сравнить между собой все варианты, выбрав один – тот, в котором присутствуют чувство меры и здравый смысл.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 3,472 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать