Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Курица с овощами в стиле стир фрай



  • Стир фрай (stir fry) – это кулинарная техника приготовления мяса, рыбы, овощей на сильном огне в специальной сковороде – вок. Овощи получаются очень вкусными, хрустящими и сочными. Особенно вкусными они получаются, если жарить на свежем воздухе на открытом огне в большом воке. Представьте себе сочное мясо, хрустящие овощи, ароматный соус, замечательная палитра вкуса и цвета.
    Вот один из вариантов приготовления куриного филе с овощами в стиле стир фрай.

    курица с овощами в стиле стир фрай

    Ингредиенты:
    маринад:
    • 2 ст.ложки рисового уксуса ( за неимением, пойдет и яблочный или столовый)
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • 1 / 2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
    • капелька соуса чили
    • 2 куриные грудки без костей
    • херес
    имбирный соус:
    • 3 столовые ложки рисового вина или столового хереса
    • 1 / 2 стакана апельсинового сока
    • 1 чайная ложка рисового уксуса
    • 2 чайные ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла (можно заменить на любое растительное масло)
    • 2 столовые ложки свежего тертого корня имбиря
    • 1 / 2 до 1 чайной ложки соуса чили
    для обжаривания в кипящем масле:
    • 2 средних кочана брокколи
    • 1 / 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 4-6 столовых ложек растительного или арахисового масла

    Приготовление:
    Помыть и порезать куриное филе (примерно 3х5 см). Уложить филе в миску и полить маринадом. Оставить мариноваться на 20 минут.
    Порезать лук полукольцами, морковь тонкими кружочками.
    Разобрать брокколи на соцветия
    Хорошо разогреть вок и налить в него масло. Продолжать греть до появления первого дымка.
    Обжарить филе средними порциями. Готовить не больше двух минут, постоянно при этом помешивая. Готовое куриное мясо положить на бумажные полотенца и подождать, пока стечет масло.
    В вок, в котором жарилась курица добавить репчатый лук, и, постоянно его помешивая, готовить 3 минуты. По истечении этого времени добавить морковь и брокколи, и готовить еще минуты 3.
    Возвратить мясо обратно в вок и готовить еще 2 минуты.
    При подаче полить имбирным соусом.
    Вот и все.
    В следующий раз, когда вам захочется экзотики, вместо того, чтобы искать горящие туры во Вьетнам приготовьте себе овощи стир фрай, кстати, в Азии это блюдо подают с отварным рисом или рисовой лапшой.

    стир фрай

    По последним данным с официального сайта метода Монтиньяка гликемический индекс отварной моркови – 40, и так как в 100 г моркови содержится всего 7 г чистых углеводов, влияние гликемического индекса моркови на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной моркови вполне допустимы и в белково-липидные и в белково-углеводные приемы пищи. Смотрите расчет гликемической нагрузки моркови

    Связанные записи:

    Метки:
  • 7,201 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Катя :

    Очень вкусно! Я вчера делала вариацию с королевскими креветками, а сегодня с курицей, а потом еще оставшуюся отваренную фасоль добавила – класс! Спасибо)


    Nika :

    Вот еще один плюс питания по Монтиньяку: наше меню обогащается национальными рецептами :)


    Комментировать