Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Рыбий жир: полезен в любом возрасте



  • Употребление рыбьего жира в общеукрепляющих целях практикуется поморскими народами Норвегии уже много веков. Менее 150 лет назад он стал распространяться по соседним странам, завоевывая признание и популярность своими целебными свойствами. И по сей день ученые познают все более новые факторы его положительного влияния на организм детей и взрослых.
    207739
    В число последних открытий, опубликованных в начале сентября, входит заявление ученых Нидерландского Университета Утрехта (Utrecht University) о противодействии рыбьего жира развитию заболеваний двигательных нейронов. Обладающее прогрессивным дегенеративным влиянием на организм, заболевание двигательных нейронов (Motor Neurone Disease) приводит к постепенному необратимому ослаблению, а в последующем и атрофии, мышц тела.

    Поражающая чаще всего людей в возрасте 50-70 лет, болезнь не имеет на сегодняшний день эффективного лечения, и заболевшие погибают в течение 4-5 лет. Однако, по результатам проведенных нидерландскими учеными исследований, рыбий жир и близкие по содержанию кислоты омега-3 продукты предотвращают повреждение и гибель нейронов, возникающие при заболевании. Препараты на их основе могут стать единственным спасением для страдающих MND людей.

    Положительное воздействие рыбьего жира показано и абсолютно здоровым людям – в качестве профилактики многих заболеваний. Детей до года он предохранит от развития рахита. Обожающим прыжки со скакалкой, надувные и пружинные батуты, велосипеды и другую двигательную активность дошкольникам улучшит аппетит и повысит иммунитет, а их мамам поможет поднять настроение, спасая от депрессии посредством обогащения организма серотонином. Впрочем, хорошее настроение и крепкий иммунитет важны в любом возрасте – и рыбий жир является одним из помощников в их создании.

    Благотворное влияние компонентов рыбьего жира позволяет уменьшить вред от принимаемого алкоголя, снизить агрессивность и последствия стрессов. Обладающий противовоспалительным действием, природный препарат способствует выработке организмом простагландинов, улучшающих репродуктивные функции, а также способствующих снижению аллергических реакций у взрослых и детей. Вместе с тем, пока младшие члены семьи, еще не понимая пользы рыбьего жира, осваивают новые игрушки роботы, их бабушки и дедушки также могут укрепить здоровье, принимая этот полезный препарат.

    Посредством расширения кровеносных сосудов рыбий жир способствует улучшению питания сердечной мышцы и уменьшению образования тромбов, помогая справляться с тромбофлебитом и предохраняя от атеросклероза. Регулярно принимающие вещество люди пожилого возраста значительно реже страдают болезнью Альцгеймера.

    Однако существует и ряд противопоказаний, при которых прием рыбьего жира противопоказан. К ним относится переизбыток в организме кальция и витамина D, почечная недостаточность, желчнокаменная болезнь, туберкулез легких и ряд других заболеваний. Рыбий жир – вещество с повышенной биологической активностью. Поэтому, решая провести курс его приема, предварительно следует проконсультироваться с врачом.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 3,837 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать