Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Новая диета Аткинса



  • Около сорока лет назад доктор Аткинс изобрёл низкоуглеводную диету. За прошедшие годы миллионы людей, в том числе сотни знаменитостей, проверяли её эффективность на себе. “Звёздный час” диеты настал в 90-е годы прошлого века. Среди “звёзд”, которым низкоуглеводная диета помогла вернуть восхитительную стройность – Рене Зеллвегер и Дженнифер Энистон. Однако некоторые медики считают спорным эффект такого режима питания.

    доктор Аткинс

    Доктор Аткинс

    Одним из недостатков диеты Аткинса специалисты считают её суровость – рацион, который состоит в основном из мяса и жиров, но не включает ни фруктов, ни овощей, сложно выдержать длительное время.

    Известны даже случая судебных разбирательств. Предприниматель из Флориды, США, подал в суд на компанию, которая занималась распространением книги о диете Аткинса.

    Джоди Горран, 53 лет питался по диете Аткинса 2 года, он утверждал, что эта диета “чуть не убил его”. Данная диета ограничивает потребление углеводов и рекомендует употребление продуктов с высоким содержанием белка и жира. Горран заявил, что уровень холестерина в крови у него увеличилось до такой степени, что пришлось пройти операцию на сосудах. По заявлению Горрана, перед началом диеты анализы показывали, что его артерии были здоровы.

    Американская ассоциация по болезням сердца не стала комментировать этот частный случай, но было отмечено, что “питание с высоким содержанием жиров в течение значительного периода времени повышает риск сердечных заболеваний, диабета, инсульта и некоторых видов рака”.

    Интересно, возможно ли в России такое судебное разбирательство? Надо будет ради интереса проконсультироваться на сайте http://www.m-advokat.ru/.

    Новая диета Аткинса

    В итоге всех разбирательств и критики, появилась усовершенствованная новая диета Аткинса. Три американских диетолога предложили добавить в меню ягоды, овощи, хлеб и картофель.
    В 2000 году количество поклонников диеты Аткинса достигло 2 миллионов, и среди них – актриса Ким Кэтролл и певица Джерри Холливел.

    Как говорят исследователи, новый режим питания довольно эффективен для сброса веса, на новой диете Аткинса за две недели можно уменьшить вес человека на 6 кг. Но стоит отметить, что такое резкое снижения веса вредно для здоровья.

    Классическая диета Аткинса позволяла употреблять протеин в любых количествах. Новый вариант диеты Аткинса предусматривает приём с каждым блюдом не более 150-200 г протеина. Это количество соответствует рекомендациям современной диетологии.
    Этот вариант диеты подходит и вегетарианцам, так как можно с первого дня есть овощи. Через две недели можно дополнить рацион орехами, ягодами и бобовыми, а также понемногу употреблять кофе и алкоголь. Фруктовые соки категорически запрещены на весь период диеты, зато во время второй её части можно добавить в меню макароны, рис и хлеб.

    Иногда можно встретить информацию, что питание по Монтиньяку и новая диета Аткинса похожи, но это не так. В следующей статье будут рассмотрены отличия метода питания по Монтиньяку от диеты Аткинса.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 4,942 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2019, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Елизавета :

    О, как же вы разнесли систему Аткинса! Специально что ли?
    Встану на защиту метода, система Аткинса мне очень помогла и помогает и по сей день, ничего плохого со здоровьем не происходит. О чрезмерной жирности питания вы зря, там вполне диетическое мясо и рыба рекомендуется, от овощей отказываться не просят, фрукты тоже можно, даже алкоголь в умеренных количествах, ведь сейчас и пиво с малым содержанием углеводов найти можно, но лучше и вкуснее – вино сухое красное или белое. Хлеб тоже можно есть, но естественно предпочтителен тёмный, зерновой, ржаной, отрубной. Питание по системе Аткинса очень здоровое, вкусное и полезное, да ещё и не надо формулы рассчитывать всё время. Рис и макароны это вы загнули, можно конечно, но лучше не надо, какая уже тогда тут диета?
    А вообще тут, как и в любом рекомендуемом здоровом питании – натуральное, свежее, меньше крахмала, мучных, углеводных, сахаров, больше – овощей, вкусного мяса, рыбки, морепродуктов, сыра, кисломолочных, творога, яиц. Можно и сухофрукты, и орехи, и мёд. Ну и баловать себя можно, вот я вчера пироженку снямкала. Конечно я не твёрдо придерживаюсь, но я ещё и бодифлексом ежедневно занимаюсь. Думаю система Аткинса довольно сильно похожа на метод Монтиньяка, каждый метод хорош и ваш не плох, и мой. Не нужно так резко “опускать” пока сами не попробовали, ну или с несколькими попробовавшими не поговорили.


    Nika :

    Елиавета, очень здорово, что вы откликнулись! Я и не собиралась “опускать диету Аткинса” ))) К тому же теперь с вашим комментерием, уж точно, все с уважением к ней отнесутся )) А вот в чем же ее основное отличие от питания по Монтиньяку, попытаюсь разобраться, надеюсь, что вы в этом поможете.


    Елизавета :

    Конечно попытаюсь помочь. Жаль у меня нет моей брошюрки в электронном виде, я бы скинула вам. Может вы где-нибудь видели офисы “Сибирского Здоровья”? я у них брошюрку купила, зелёненькая, рублей 20 всего.
    ))) Хех, ну и про бодифлекс тож интересно всем рассказать, я его обожаю)


    Елизавета :

    Суть системы в устранении “быстрых” углеводов, замене их “медленными”, перевод организма на сжигание жиров и белков, а не углеводов. В 1972 году вышло первое издание книги “Революционная диета доктора Аткинса”, в 85году Роберт Аткинс был признан человеком года в США. Система Аткинса относится к так называемым “кетоновым/кетогенным диетам”. Опасный подвид таких диет – “кремлёвская диета”(жирные продукты и практически полный отказ от фруктов и овощей), лучше не пробовать.
    Переход на сжигание жиров состоит из трёх стадий. Первая – индукция, приблизительно 2 недели, в день не более 10-15г углеводов. В остальном ограничений нет. ешьте рыбу, мясо, курицу – это белок, сыры, творог, кефиры, кисломолочные, яйца куриные, грибы, овощи и др. Мне было весьма легко, ограничений по количеству съеденного нет, голодать не нужно, просто следишь за тем, что содержит тот или иной продукт. я стала питаться очень хорошо и дорого)) да, всё таки рыба и мясо стоит денег) Но на здоровом питании лучше не экономить, лучше кофточку не купить, я так считаю) кроме того, я стала действительно употреблять только здоровую пищу, насмотревшись на все эти составы, сахар в каждом продукте и Е-шки – ароматизаторы, красители, глутоматы и тому подобное, я вычла их из своего рациона и чувствую себя замечательно!
    Вторая стадия – стадия фиксации – постепенное повышение количества углеводов ( на 2г в неделю – так пишут в книге, но я особо не следила). Общее количество углеводов в день не более 35г.
    Третья стадия- поддержание. повышение количества углеводов на 10г в неделю до того момента, когда масса тела стабилизируется. Можно будет употреблять до 95г углеводов и поверьте, это довольно много)) и пирожное сможете съесть)
    Вообще наверное можно купить книжку Аткинса в обычном книжном, мне достаточно моей брошюрки. Вкратце как-то так)


    Комментировать